Источник Правда.Ру

Британия: Волна насилия против поляков

В городе Лидс Великобритании группа молодых людей напала на гражданина Польши. Поводом к атаке стала национальность жертвы.

 Пострадавший мужчина был доставлен в больницу в минувшую пятницу. На него напала банда из 20 человек.

"Я хочу заверить людей, особенно местную польскую общину, что мы не потерпим преступлений на почве ненависти и сделаем все для того, чтобы виновные были привлечены к ответу. В настоящее время детективы проводят масштабное расследование, беседуют со свидетелями и изучают записи камер слежения", — заявил глава британской полиции Пол Мони.

Отмечается, что количество преступлений против поляков возросло после июньского референдума Brexit. Ранее главы МИД и МВД Польши специально приезжали в Лондон, чтобы обсудить ситуацию с британскими коллегами, а премьер-министр Великобритании Тереза Мэй звонила польскому премьеру Беате Шидло, чтобы принести свои извинения за происходящее.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?