Источник Правда.Ру

ЕС: Предложения "Нафтогаза" по транзиту российского газа не сработают

ЕС: Предложения

Еврокомиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер считает "нерабочими в краткосрочной перспективе" предложения НАК "Нафтогаз" о передаче прав на транзит газа контрагентам, не находящимся под действием украинских санкций. Он заявил об этом 12 августа изданию Bloomberg, передает РБК.


"Украина не сможет без газа из России"

"Поскольку этот вопрос нельзя решить за короткое время, он требует дискуссии в рамках трехсторонних переговоров между Еврокомиссией, Россией и Украиной. Мы работаем над проведением такой встречи в начале осени. В настоящее время, ситуация не влияет на транзит газа",- говорится в заявлении чиновника.

Эттингер также выразил надежду, что Украина останется "надежным транзитным партнером".

Накануне "Нафтогаз" на своем сайте опубликовал сообщение, в котором предупредил, что принятие Верховной радой закона о санкциях может ограничить или исключить дальнейшее предоставление газотранспортных услуг определенным контрагентам. В этом случае компания предложила компаниям, не попадающим под санкции, заключать прямые контракты с оператором украинской ГТС.

Читайте также: 

Австрия решила оставить Украину без газа 

"Нафтогаз" готов продолжать транзит российского газа по прямым договорам

Сергей Аксенов украинским чиновникам: Крым не собирается отдавать свой газ

Германия требует от Украины не блокировать транзит российского топлива

Евросоюз будет договариваться с Киевом о бесперебойном транзите российского газа

МИД РФ надеется в скором времени договориться о поставке гумпомощи на восток Украины

Войну на Украине остановит газ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украина не сможет без газа из России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма