Источник Правда.Ру

Вирус Эбола начал убивать в Европе

Вирус Эбола начал убивать в Европе. 295310.jpeg

Первая жертва смертельной лихорадки Эбола зафиксирована в Европе. 75-летнего священника Мигеля Пахареса доставили в Испанию из Либерии несколько дней назад. Он умер сегодня в госпитале Карлоса III в Мадриде, передает РБК,


Лихорадка Эбола угрожает миру?

Среди прочих лекарств миссионеру ввели экспериментальный препарат Zmapp из США, который используется при лечении геморрагических вирусов.  В целях безопасности вскрытия тела Пахареса проводиться не будет. Для того, чтобы избежать распространения опасного вируса, тело священника кремируют. Кроме того, вся одежда и предметы, которые вступали в контакт с зараженным, будут продезинфицированы.

Пахарес - не первый европеец, умерший от лихорадки Эбола. Накануне в Монровии (столица Либерии) скончался священник Джордж Камби, а в минувшую субботу, не дождавшись отправки в Испанию, умерла сестра милосердия Шанталь Пескалин.

Сегодня эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по медицинской этике одобрили применение препаратов против вируса Эболы, которые еще не прошли клинические испытания. Такое решение они приняли на совещании в Женеве.

Читайте также:

Жертвами вируса Эбола стали 1013 человек 

В Руанде госпитализирован пациент с подозрением на вирус Эбола

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Российские медики прибыли в Гвинею для борьбы с лихорадкой Эбола

ВОЗ рекомендует всем геям принимать антиретровирусные препараты

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола угрожает миру?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии