Источник Правда.Ру

Handelsblatt: США разобьют голову о Россию

Главный редактор немецкого делового издания Handelsblatt Габор Штайнгарт написал статью "Ложный путь Запада", где выражает сомнения, что мировая война более не повторится.


Запад испугался российского оружия

И отмечает воинственные настроения: "Американские конгрессмены открыто обсуждают возможность вооружения Украины". "Канцлер Германии говорит чуть более вразумительно, но от того не менее зловеще, заявляя о готовности предпринять радикальные меры. Немецкие СМИ в один миг поменяли свою точку зрения с рассудительной на возмутительную".

"При этом Европа своей нынешней политикой эскалации не преследует ни одной реалистичной цели - в отличие, например, от Америки", - отмечает журналист. Там угрозы и "важничанье"  являются частью предвыборной борьбы. "Когда Хиллари Клинтон сравнивает Владимира Путина с Гитлером, то она делает это исключительно ради того, чтобы расположить к себе сторонников Республиканской партии".

"Немцы, будучи соседями России, а также получателями российских энергоносителей, имеют жизненные интересы в стремлении к стабильности и пониманию". "Поэтому Германия не может смотреть на Россию глазами США", - уверен Штайнгарт.

История, заключает автор, "показала, что склонность США сначала к вербальной, а потом и к военной эскалации конфликта, а также к изоляции и демонизации страны-противника не дает никаких положительных результатов". Неэффективную дипломатию, основанную на военных принципах, автор сравнивает с бегом "головой прямо в стену". Он считает, что у стены под названием "конфликт на Украине" есть огромная дверь в виде отношений Европы с Россией. И ключ к этой двери называется "согласование интересов".

Читайте также: 

США и Италия грозят новыми санкциями России за гуманитарные поставки на Украину

Норвегия решила присоединиться к санкциям против России 

Польша из-за овощей и фруктов пожалуется на Россию в ВТО

Россиян будут лечить санкциями?

"Санкции превращаются в общемировой психоз"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Запад испугался российского оружия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии