Источник Правда.Ру

Дэвид Кэмерон запел после объявления о своей отставке. ВИДЕО

Опять премьер-министра Великобритании подвел невыключенный микрофон! Накануне, объявив о своей грядущей отставке, а также поговорив о том, кто сменит его на этом высоком посту, Дэвид Кэмерон, тихонько напевая себе под нос незатейливую мелодию, направился в свою резиденцию.

Этот момент и зафиксировал микрофон, который не успели выключить после беседы премьера с журналистами. Конечно, в отличие от предыдущих аналогичных моментов, Кэмерон никого не оскорбил, но все-таки дал возможность поломать голову пользователям соцсетей: что же хотел сказать этим премьер-министр и кто автор исполняемой им песенки?

11 июля Кэмерон заявил, что уже 13-го числа покинет свой пост, а новым главой правительства Великобритании станет министр внутренних дел Тереза Мэй.

"Большое спасибо", — добавил премьер и направился к своей резиденции на Даунинг-стрит. Подойдя к двери, он внезапно пропел: "Ду, дуууу, ду, ду". А уже внутри здания добавил: "Да… Хорошо".

Многие до сих пор гадают, был политик так рад оставить свою должность или просто какая-то мелодия целый день крутилась у него в голове.

Тогда появилось несколько версий. Одни полагают, что это композиция Mahna Mahna, ставшая известной благодаря популярному некогда The Muppet Show. Другим мелодия напомнила музыку из ещё одной юмористической программы — "Шоу Бенни Хилла". Ещё две версии, по мнению Ричарда Джеймса из BuzzFeed, — заглавная тема сериала The West Wing и нечто отдалённо напоминающее мотивы, звучащие в диснеевском "Винни-Пухе".

Выяснить происхождение мелодии с помощью сервиса Shazam, определяющего оригинал по звуку, у интернет-пользователей, к сожалению, не получилось. Профессионалы пошли дальше и решили разобрать произведение по нотам.

"Итак, фанфары Вагнера, нечто напоминающее Бетховена и затем необычная современная концовка. Должно ли это продемонстрировать нерешительность в связи со стремительным отъездом Кэмерона из офиса? Или, возможно, это каким-то образом намекает на то, что ждёт Даунинг-стрит, 10?" — пишет сайт Classic FM, предлагая в качестве варианта записать хоровую версию этой композиции.

Другие даже опубликовали "доказательства" того, что британский премьер исполнял Пятую симфонию Шостаковича.

Конечно, на этом пользователи сетей не остановились — уж больно привлекателен повод для любителей поострить. Поэтому и не удивительно, что видеоматериал, на тему "как правильно испольнять песенку Кэмерона" уже появились в сети.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Прощальная песня Кэмерона

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие