Источник Правда.Ру

Меркель заявила о необходимости снятия санкций с России

Канцлер ФРГ Ангела Меркель рассчитывает на заключение соглашения между Россией и ЕС, которое позволит Берлину отменить антироссийские санкции.

"Мы все хотим хороших отношений с Россией. Я и сама хотела бы этого", - передает агентство Bloomberg слова Меркель, сказанные на партийном мероприятии Христианско-демократичекого союза.   

Как напоминает Российская газета, ранее по итогам совещания с президентом Франции Франсуа Олландом Меркель утверждала, что "продление санкций против России необходимо". После этого Совет ЕС официально продлилэкономические секторальные санкции до 31 января 2017 года.

1 июля в ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции еще на год. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель говорила, что на пути продления санкций против России ничего не стоит. По ее словам, продлить ограничительные меры, "к сожалению, необходимо".

28 июня Ангела Меркель по итогам встречи глав государств ЕС в Брюсселе пояснила, что она и президент Франции Франсуа Олланд дали понять лидерам ЕС, что продление санкций против России необходимо. Однако на сегодняшний день лидеры стран передумали.

Вопрос антироссийских санкций связывается с выполнением Украиной минских соглашений. Однако в Кремле считают абсурдным связывать эти две ситуации, поскольку Россия не является стороной конфликта соглашений по Украине.

Напомним, что минское соглашение, подписанное в сентябре 2014 года, предусматривает децентрализацию власти в Украине и принятие законов, предоставляющих право на самоуправление некоторым районам Донецкой и Луганской областей, которые "на данный момент контролируются пророссийскими сепаратистами".

Украинская сторона утверждает, что Россия "не обеспечила необходимых условий" для реализации договоренностей. Кроме того, Киев подчеркивает, что проведение региональных выборов в соответствии с условиями минского соглашения невозможно, пока на Украине "продолжаются бои".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США