Источник Правда.Ру

Меркель заявила о необходимости снятия санкций с России

Канцлер ФРГ Ангела Меркель рассчитывает на заключение соглашения между Россией и ЕС, которое позволит Берлину отменить антироссийские санкции.

"Мы все хотим хороших отношений с Россией. Я и сама хотела бы этого", - передает агентство Bloomberg слова Меркель, сказанные на партийном мероприятии Христианско-демократичекого союза.   

Как напоминает Российская газета, ранее по итогам совещания с президентом Франции Франсуа Олландом Меркель утверждала, что "продление санкций против России необходимо". После этого Совет ЕС официально продлилэкономические секторальные санкции до 31 января 2017 года.

1 июля в ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции еще на год. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель говорила, что на пути продления санкций против России ничего не стоит. По ее словам, продлить ограничительные меры, "к сожалению, необходимо".

28 июня Ангела Меркель по итогам встречи глав государств ЕС в Брюсселе пояснила, что она и президент Франции Франсуа Олланд дали понять лидерам ЕС, что продление санкций против России необходимо. Однако на сегодняшний день лидеры стран передумали.

Вопрос антироссийских санкций связывается с выполнением Украиной минских соглашений. Однако в Кремле считают абсурдным связывать эти две ситуации, поскольку Россия не является стороной конфликта соглашений по Украине.

Напомним, что минское соглашение, подписанное в сентябре 2014 года, предусматривает децентрализацию власти в Украине и принятие законов, предоставляющих право на самоуправление некоторым районам Донецкой и Луганской областей, которые "на данный момент контролируются пророссийскими сепаратистами".

Украинская сторона утверждает, что Россия "не обеспечила необходимых условий" для реализации договоренностей. Кроме того, Киев подчеркивает, что проведение региональных выборов в соответствии с условиями минского соглашения невозможно, пока на Украине "продолжаются бои".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_227965316 Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Лёшик Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_137896286 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Сын Гагарина "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
саркис арутюнян Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Алексей Арсеньев(Facebook) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"