Источник Правда.Ру

Меркель заявила о необходимости снятия санкций с России

Канцлер ФРГ Ангела Меркель рассчитывает на заключение соглашения между Россией и ЕС, которое позволит Берлину отменить антироссийские санкции.

"Мы все хотим хороших отношений с Россией. Я и сама хотела бы этого", - передает агентство Bloomberg слова Меркель, сказанные на партийном мероприятии Христианско-демократичекого союза.   

Как напоминает Российская газета, ранее по итогам совещания с президентом Франции Франсуа Олландом Меркель утверждала, что "продление санкций против России необходимо". После этого Совет ЕС официально продлилэкономические секторальные санкции до 31 января 2017 года.

1 июля в ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции еще на год. Ранее канцлер Германии Ангела Меркель говорила, что на пути продления санкций против России ничего не стоит. По ее словам, продлить ограничительные меры, "к сожалению, необходимо".

28 июня Ангела Меркель по итогам встречи глав государств ЕС в Брюсселе пояснила, что она и президент Франции Франсуа Олланд дали понять лидерам ЕС, что продление санкций против России необходимо. Однако на сегодняшний день лидеры стран передумали.

Вопрос антироссийских санкций связывается с выполнением Украиной минских соглашений. Однако в Кремле считают абсурдным связывать эти две ситуации, поскольку Россия не является стороной конфликта соглашений по Украине.

Напомним, что минское соглашение, подписанное в сентябре 2014 года, предусматривает децентрализацию власти в Украине и принятие законов, предоставляющих право на самоуправление некоторым районам Донецкой и Луганской областей, которые "на данный момент контролируются пророссийскими сепаратистами".

Украинская сторона утверждает, что Россия "не обеспечила необходимых условий" для реализации договоренностей. Кроме того, Киев подчеркивает, что проведение региональных выборов в соответствии с условиями минского соглашения невозможно, пока на Украине "продолжаются бои".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Почему начало учебного года нужно перенести на 1 октября — Ярослав НИЛОВ
Как понять, что мужчина хочет вас бросить
Вице-президент Ирака: Россия спасла Ближний Восток от уничтожения
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Кремль: Россия сохраняет интерес к зарубежным инвестициям
Почему стоит ехать в Азербайджан
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
Сенатор Джон Маккейн: "Россияне заслуживают лучшего, чем Путин"
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Экс-президент Украины пояснил, в чем не права Россия
Глава ЦРУ назвал вклад России в борьбу с ИГИЛ минимальным
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
В НАТО опасаются российско-белорусский учений
Страны Прибалтики попадут под европейские санкции