Источник Правда.Ру

Еврокомиссар Юнкер: НАТО не в состоянии защитить европейские ценности, надо создать армию ЕС

Евросоюз задумывается над созданием Единой армии, в составе которой присутствовали бы вооружение силы всех стран -участниц ЕС. Такое объединение Союзу необходимо для ответа на "агрессивные действия России".

Инициатором выступил глава ЕК Жан-Клод Юнкер. Он отметил, что НАТО в этом вопросе со своими задачами не справляется.

"Общая европейская армия показала бы миру, что между странами -членами ЕС никогда больше не будет войны", - отметил он.

Идею поддержала и минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, заявив, что такой альянс -  будущее Европы. Зато Великобритания, Польша и балтийские страны от такого предложения оказались не в восторге.

В то же время некоторые политические обозреватели считают, что Германия в данной идее лишь прикрывается антироссийскими мотивами, сообщает "Русвесна", для того, чтобы снизить военное влияние США.

Но почему именно Германия больше других стран и "сердца Евросоюза" - Бельгии - ратует за создание таких войск? Об этом подробнее читайте в статье Правда.Ру "Единая армия Европы выступит против России".

Читайте также:

НАТО начал у границ РФ операцию "Cтальной кулак"

Война с Украины перекинется на Европу

Минск-2: шаг к миру, два шага к войне?

Меркель разорит Германию репарациями

В ПАСЕ заседают антиевропейские политики

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма