Источник Правда.Ру

Норвежская полиция задержала поджигателя приюта для беженцев

Мужчина, который поджог в ночь на 6 декабря гостиницу для несовершеннолетних мигрантов, был сегодня задержан норвежской полицией. Как напоминает электронная версия газеты Bergens Tidende, в ходе инцидента, произошедшего в коммуне Линдос (губерния Хордаланн, Западная Норвегия), никто не пострадал, так как дети только должны были туда приехать.

"Поджог был делом рук нескольких человек. Это представители среды, которая выступает против создания центров для беженцев в нашем регионе", - заявил изданию начальник полицейского участка (ленсман) Линдоса Челль-Идар Вангберг.

Как сообщают в полиции, задержанный, которому уже предъявлены обвинения, - уроженец Восточной Европы 30-и с небольшим лет, приехавший в страну в начале прошлого года. Он отрицает свою вину. У сотрудников правоохранительных органов также есть ордер на арест еще одного мужчины, несколько человек проходят по делу в качестве свидетелей.

Как сообщает Норвежское телеграфное бюро, за последний год в приютах и центрах для размещения беженцев в Норвегии крупные возгорания происходили шесть раз, однако подозрения на умышленный поджог у полиции есть лишь в двух случаях.

В Полицейской службе безопасности страны не исключают, что в скандинавском королевстве в ближайшее время могут быть совершены нападения на мигрантов и новые попытки поджога центров для размещения беженцев. В связи с этим ведомство даже рассматривает возможность засекретить адреса приютов.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, миграционные власти Швеции уже приняли решение засекретить адреса таких приютов. Причина - та же, что и в Норвегии: поджоги зданий.

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии