Источник Правда.Ру

Патриарх Сербский Ириней: Мы верим, что истина одержала победу

Свою признательность России, оказавшей поддержку позиции Сербии в ЮНЕСКО, благодаря чему прием Косов в международную организацию стал невозможным, выразил Патриарх Сербский Ириней.

-Для нас это событие имеет огромное значение. Косово для сербов-святая земля, она залита кровью тех, кто защищал косовские святыни от неприятеля. То, что сейчас могло произойти с Косово, стало бы венцом всех бед. Мы глубоко благодарны всем странам, поддержавшим Сербию и Косово, огромное значение в этом сыграла Россия и ее представители - Путин, Лавров и все, кто выступил в поддержку сербов. Мы очень благодарны за все, что они сделали во имя нашего Косова. Мы верим, что истина одержала победу, как сказал русский посол: «Бог не в силе, а в правде.» И мы сейчас в этом убедились, - заявил Патриарх Сербский Ириней в интервью медиа центру «Руски Експрес».

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сербский край Косово не получил необходимую поддержку на голосовании относительно его приема в ЮНЕСКО. Несмотря на то, что его включение в ЮНЕСКО одобрили 92 страны, а против выступили всего 50, для того, чтобы прием в организацию состоялся, кандидат должен набрать не менее 95 голосов.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма