Источник Правда.Ру

Telegraph: Британия ультимативно требует право отменять неудобные законы ЕС

Лондон выдвинул ультиматум Брюсселю, требуя исполнения четырех пунктов ради сохранения Великобритании в составе Евросоюза.

 Об этом сообщает британское издание Telegraph. Газета опубликовала перечень требований британских властей к Евросоюзу, в случае исполнения которых Туманный Альбион подумает о сохранение своего статуса страны-участницы ЕС. Список выработан правительством Соединенного Королевства под руководством Дэвида Кэмерона. 

По условиям ультиматума, Великобританию должны освободить от необходимости  предпринимать какие-либо шаги в сторону создания «европейского супергосударства».

 Евро не должно иметь статуса единственной валюты Евросоюза, а кроме того, Лондону должны предоставить право блокировать исполнение законов и указов  Евросоюза, "неудобных" для Великобритании. 

Четвертым пунктом является требование ограничить возможность доминирования 19 стран еврозоны над государствами, сохранившими свои национальные валюты, будучи в составе Евросоюза.  

Как сообщала ранее Правда.Ру, Великобритания объявила о проведении референдума о выходе страны из состава Евросоюза уже в 2017 году. По предварительным опросам, около 56% британцев выступают за выход государства из ЕС. 

Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил ранее, что Брюссель чрезмерно любит "вмешиваться" в дела Великобритании, что не устраивает Лондон. О том, что британские политики готовят ультиматум Евросоюзу, было известно заранее, основным посылом требований должен был стать протест против еще большей интеграции стран-участниц ЕС. 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Великобритания развалит Евросоюз?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_345743960 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву