Источник Правда.Ру

Nrg Maariv: Войдя в ЕС, Прибалтика начала жить в кошмаре

Израильская газета  Nrg Maariv проанализировала плачевное положение Латвии,  в котором она оказалась после развала СССР и интеграции в ЕС

Хотя латвийские политики рассчитывали на то, что  вхождение страны в Евросоюз и НАТО повысят уровень жизни, на деле все оказалось не так, жизнь простых латвийцев стала кошмаром. 

Из страны буквально бегут молодые люди, получившие возможность уехать в богатые страны ЕС,  Великобританию, Германию или Францию.

Если в 1991 году, до распада Советского Союза, население Латвии составляло 2,7 млн человек, то сейчас в стране проживает лишь 1,97 млн. По прогнозу, к 2060 году в стране останется меньше полутора миллионов жителей. 

Фактически, Латвия вымирает, об этом сообщают демографы, которые фиксируют убыль и старение населения. 

Латвийский депутат  Ивар Заринаш считает одной из причин массового оттока молодежи из страны сокращение финансирования науки, это вызвало "утечку умов".  Латвия является сегодня отсталым государством, не способным удержать талантливую молодежь. 

Схожая ситуация наблюдается и в Литве: за 15 лет население маленького государства сократилось с 3,7 млн человек до  2,9 млн. По прогнозам ЕС, к 2060 году республика потеряет ещё 40% жителей. 

Читайте также: Лозунг Эстонии: "Мы - крепость, Россия - враг"

Почему в России жить лучше, чем в Европе

Дети-шпионы. Литва обвиняет своих потомков

Сомнительное расширение ЕС на восток

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Латвию оставляют без русских и без будущего?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии