Источник Правда.Ру

Президент Словакии обвинил ЕС в слабой помощи Украине: там идет война, им трудно сосредоточиться на реформах

Президент Словакии Андрей Киска в телеинтервью заявил, что ЕС должен поддержать реформы в Украине. Но пока что из Евросоюза в сторону Киева "исходят некоторые сигналы", которые словацкий политик не считает позитивными. 

По его словам, все реформы в Чехии и Словакии связаны с падением уровня жизни, повышением цен, другими неприятными явлениями. Когда же "не в состоянии дать надежду", сказав, что страна может стать членами ЕС, невзирая на "сложный период", то им "будет трудно пропагандировать реформы". 

Андрей Киска отметил, что Украина находится в состоянии войны, при этом "неизбежно нуждается" в реформах. При этом напомнил, что задачей Порошенко и Яценюка остается оправдать ожидания украинцев, устроивших Майдан.

Как писала Правда. Ру, Европейский центробанк, Еврокомиссия и Международный валютный фонд дали позитивную оценку новым предложениям о реформах от греческого правительства. При этом в рамках договора по европейскому механизму стабильности (ESM) рассматривается возможность выделения Греции до 58 миллиардов евро. И еще 16 миллиардов евро может выделить МВФ. А вот Украине никто и не думает давать столько денег. Киеву остается, как принято говорить в интернете, лишь нервно курить в сторонке.

Читайте также:

Запад — Украине: Я тебя породил, я тебя и убью

Венгрия возмутилась двойными стандартами ЕС по вопросам самоопределения стран

Премьер Яценюк написал в ЕС жалобу на "Газпром" и Eustream

МВФ получил предложение обанкротить Украину

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему Запад привык жить в долг?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами