Источник Правда.Ру

Угнетение Восточной Европы обсудят на форуме в Польше

Сообщество левых сил Центральной и Южной Европы, при поддержке французского Европейского народного университета,  проводит с 11 по 13 марта в польском Вроцлаве Социальный форум стран Восточной Европы.

Впервые за последние десятилетия десятки организаций из стран Восточной и Южной Европы, Северной Африки, Азии соберутся, чтобы обсудить проблемы маргинализации младоевропейских государств, превращение периферийных стран Евросоюза во второсортные территории, не имеющие перспектив развития в обозримом будущем.

В числе участников форуме будут представители европейских неправительственных организаций и политических партий, евродепутаты, деятели профсоюзов и правозащитники.

В течение трех дней делегаты из Польши, Германии, Австрии, Палестины, Греции, Венгрии, Сербии, Туниса, Украины, Словении, Белоруссии, Чехии будут обмениваться мнениями по вопросам милитаризации Восточной Европы и роли НАТО в развязывании вооруженных конфликтов на примере Украины. Они также обсудят проблемы беженцев в Европе и рост антиисламских и расистских настроений, а также Трансатлантическое торговое соглашение как пример неоколониальной политики, перспективы и роль профсоюзного движения.

По мнению организаторов, политика ЕС реализуется без учета интересов населения стран восточно-европейского региона, а власти этих государств выполняют лишь волю Вашингтона и Брюсселя в ущерб национальным государственным интересам.

Целью форума станет налаживание координации между единомышленниками для выработки стратегии совместной борьбы и создания условий по усилению своего политического присутствия и роли левого крыла в Восточной Европе.

Напомним, как сказал в беседе с корреспондентом Pravda.Ru  вице-президент Российской академии геополитических проблем Владимир Анохин, прогнозы ряда западных аналитиков, в том числе основателя Stratfor Джорджа Фридмана, о масштабных военных конфликтах безосновательны. 

"Страшилки" про третью мировую нужны Западу для военных бюджетов, считает он.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно