Источник Правда.Ру

Суд Швейцарии обязал девочек-мусульманок "интегрироваться" на смешанных уроках плавания

Комиссия Европейского суда по правам человека в составе из семи судей постановила, что требование к мусульманским девочкам посещать бассейн вместе с мальчиками нарушает свободу вероисповедания, но оно оправдано, так было введено для обеспечения "социальной интеграции".

В 2010 году суд обязал швейцарско-турецких родителей, отказавшихся отдавать своих дочерей на смешанные уроки плавания, выплатить штраф размером в £1,138 за "невыполнение родительских обязанностей". Это произошло в Базеле.

Семья пыталась избежать уплаты штрафа на том основании, что требования к девушкам на занятиях в бассейне нарушали их религиозную свободу. Родители утверждают, что в соответствии с учением Корана они хотели привить чувство стыда своим детям до достижения ими половой зрелости.

Смешанное плавание в начальной школе, как утверждает семья, было бы несовместимо с такой целью. После обращения семьи с апелляцией к оригинальному решению административного суда, федеральный суд решил утвердить штраф. Суд постановил, что обязанность участвовать в смешанных классах бассейна не представляет значительных нападок на религиозные свободы в семье.

Hодители девочек заявили, что постановление суда нарушает девятую статью Европейской конвенции о защите прав человека, но судьи ЕСЧП не приняли этот аргумент.

Согласно решению суда, "школа играет значительную роль в социальной интеграции детей иммигрантов из других стран, и их полное образование и приспосабливание к местным обычаям и нравам имеет больший приоритет по сравнению с нежеланием их родителей отдавать своих девочек на смешанные уроки плаванья в силу собственных религиозных взглядов", передает RuConnect.

Напомним, в декабре Верховный суд Германии также постановил, что девочки из мусульманских семей должны посещать смешанные уроки плавания. Родители пытались оспорить это решение, заявив, что даже буркини — купальный костюм, практически полностью закрывающий тело — не вполне соответствует требованиям ислама.

Напомним, в августе прошлого года премьер-министр Франции Мануаль Вальс поддержал мэров коммун, запретивших ношение буркини. Политик сообщил, что поддерживает издавших постановление о запрете ношения купальных костюмов, соответствующих требованиям шариата к одежде мусульманок.

Мануэль Вальс подчеркнул, что пляжи, как любое общественное место, должны быть свободны от религиозных притязаний. Буркини, по его словам, является трансляцией политического проекта, общества, несогласного с идеологией, которое основано, в частности, на порабощении женщин.

Политик сказал, что буркини подразумевает изначальную "порочность" женщины, поэтому их тело должно быть полностью покрыто одеждой. Французским ценностям такая идеология не соответствует.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Столкновение взглядов: почему "толерантная" Франция запрещает буркини

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Андрей Назаров: в условиях жестких санкций Крым посетило более 70 стран
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США