Источник Правда.Ру

Суд Швейцарии обязал девочек-мусульманок "интегрироваться" на смешанных уроках плавания

Комиссия Европейского суда по правам человека в составе из семи судей постановила, что требование к мусульманским девочкам посещать бассейн вместе с мальчиками нарушает свободу вероисповедания, но оно оправдано, так было введено для обеспечения "социальной интеграции".

В 2010 году суд обязал швейцарско-турецких родителей, отказавшихся отдавать своих дочерей на смешанные уроки плавания, выплатить штраф размером в £1,138 за "невыполнение родительских обязанностей". Это произошло в Базеле.

Семья пыталась избежать уплаты штрафа на том основании, что требования к девушкам на занятиях в бассейне нарушали их религиозную свободу. Родители утверждают, что в соответствии с учением Корана они хотели привить чувство стыда своим детям до достижения ими половой зрелости.

Смешанное плавание в начальной школе, как утверждает семья, было бы несовместимо с такой целью. После обращения семьи с апелляцией к оригинальному решению административного суда, федеральный суд решил утвердить штраф. Суд постановил, что обязанность участвовать в смешанных классах бассейна не представляет значительных нападок на религиозные свободы в семье.

Hодители девочек заявили, что постановление суда нарушает девятую статью Европейской конвенции о защите прав человека, но судьи ЕСЧП не приняли этот аргумент.

Согласно решению суда, "школа играет значительную роль в социальной интеграции детей иммигрантов из других стран, и их полное образование и приспосабливание к местным обычаям и нравам имеет больший приоритет по сравнению с нежеланием их родителей отдавать своих девочек на смешанные уроки плаванья в силу собственных религиозных взглядов", передает RuConnect.

Напомним, в декабре Верховный суд Германии также постановил, что девочки из мусульманских семей должны посещать смешанные уроки плавания. Родители пытались оспорить это решение, заявив, что даже буркини — купальный костюм, практически полностью закрывающий тело — не вполне соответствует требованиям ислама.

Напомним, в августе прошлого года премьер-министр Франции Мануаль Вальс поддержал мэров коммун, запретивших ношение буркини. Политик сообщил, что поддерживает издавших постановление о запрете ношения купальных костюмов, соответствующих требованиям шариата к одежде мусульманок.

Мануэль Вальс подчеркнул, что пляжи, как любое общественное место, должны быть свободны от религиозных притязаний. Буркини, по его словам, является трансляцией политического проекта, общества, несогласного с идеологией, которое основано, в частности, на порабощении женщин.

Политик сказал, что буркини подразумевает изначальную "порочность" женщины, поэтому их тело должно быть полностью покрыто одеждой. Французским ценностям такая идеология не соответствует.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Столкновение взглядов: почему "толерантная" Франция запрещает буркини
Комментарии
Эксперты предупреждают: грядет неминуемая девальвация рубля
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
Шойгу предложил ФРГ вспомнить историю, а потом предлагать диалог с РФ с позиции силы
Пенсионная реформа - путь к краху России
Володин проговорился о грядущем дефолте России?
МИД Греции обвинил Россию в мстительности
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
"Лучше русские!": Казахстан отказался размещать военные базы США
Стало известно, как Россия ответит на новый пакет американских санкций
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Знаток-звезда "Что? Где? Когда?" скончался от рака
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
МИД Греции обвинил Россию в мстительности
Кучма проснулся: "Я предупредил, что будем стрелять в русских"
Кучма проснулся: "Я предупредил, что будем стрелять в русских"
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
Украинцы терпят издевательства в Европе
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Бежали робкие грузины: как Россия победила Грузию
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией