Источник Правда.Ру

Полиция Швеции предпочла скрыть факты сексуальных домогательств к женщинам на Новый год

В новогоднюю ночь в шведском городе Калмар также произошли случаи домогательства к женщина со стороны, как предполагается, иностранцев. Однако местная полиция попыталась это скрыть.

Как сообщило в понедельник шведское издание Aftonbladet, журналистам стали известны, по меньшей мере, 14 подобных жалоб от пострадавших. По сообщениям полиции Калмара, в новогоднюю ночь в городе не было зафиксировано никаких происшествий, пишет РГ.

Однако в результате журналистского расследования удалось установить, что как минимум 14 девушек подверглись сексуальному домогательству, предположительно, со стороны иностранцев.

"Они окружили меня, указали на машину и попытались затащить в автомобиль", - рассказала одна из пострадавших журналистам.

Как выяснилось, некоторые случаи домогательства были зафиксированы на камеру мобильного телефона. И теперь полиция проводит допросы нарушителей. Впрочем, в правоохранительных органах Швеции пока не торопятся обвинять во всех случаях сексуального домогательств беженцев, хотя и отмечают, что нарушителями были иностранцы. Кроме того в полиции подчеркивают, что шведские мужчины понимают, что подобное поведение в отношении женщины недопустимо, как с точки зрения правил общественного поведения, так и с точки зрения закона.

Между тем в Швеции разгорается еще один скандал на сексуальной почве. Как выяснили местные СМИ, полиция королевства уже не в первый раз проявляет халатность в отношении расследования фактов сексуальных домогательств. По данным журналистов многочисленные случаи домогательств к девушкам имели место во время молодежного фестиваля We are Sthlm в 2014 и 2015 годах. Полиция получала свидетельства девушек о том, что на концертах группы молодых людей приставали к ним, окружая группами из нескольких человек. Так в 2015 году за пять дней фестиваля полицейские удалили с места его проведения около 200 молодых людей разных национальностей, пристававших к девушкам. И 10 девушек заявили о том, что подверглись домогательствам. Однако сотрудники полиции не стали ни расследовать происшествия, не придавать их огласке.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, в новогодние праздники полицией Кельнабыло принято более 100 заявлений от женщин, подвергшихся насилию со стороны арабов и африканцев, прибывших в страну в качестве беженцев. Жители города протестуют против того, что администрация города не принимает никаких решительных мер для того, чтобы уменьшить криминальную обстановку, возросшую в городе с появлением беженцев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Ученые предостерегают от добавления молока в чай
22 июня. Страшная война и цена Победы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Дональд Трамп - лакмусовая бумажка западных противоречий
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль