Источник Правда.Ру

Полиция Швеции предпочла скрыть факты сексуальных домогательств к женщинам на Новый год

В новогоднюю ночь в шведском городе Калмар также произошли случаи домогательства к женщина со стороны, как предполагается, иностранцев. Однако местная полиция попыталась это скрыть.

Как сообщило в понедельник шведское издание Aftonbladet, журналистам стали известны, по меньшей мере, 14 подобных жалоб от пострадавших. По сообщениям полиции Калмара, в новогоднюю ночь в городе не было зафиксировано никаких происшествий, пишет РГ.

Однако в результате журналистского расследования удалось установить, что как минимум 14 девушек подверглись сексуальному домогательству, предположительно, со стороны иностранцев.

"Они окружили меня, указали на машину и попытались затащить в автомобиль", - рассказала одна из пострадавших журналистам.

Как выяснилось, некоторые случаи домогательства были зафиксированы на камеру мобильного телефона. И теперь полиция проводит допросы нарушителей. Впрочем, в правоохранительных органах Швеции пока не торопятся обвинять во всех случаях сексуального домогательств беженцев, хотя и отмечают, что нарушителями были иностранцы. Кроме того в полиции подчеркивают, что шведские мужчины понимают, что подобное поведение в отношении женщины недопустимо, как с точки зрения правил общественного поведения, так и с точки зрения закона.

Между тем в Швеции разгорается еще один скандал на сексуальной почве. Как выяснили местные СМИ, полиция королевства уже не в первый раз проявляет халатность в отношении расследования фактов сексуальных домогательств. По данным журналистов многочисленные случаи домогательств к девушкам имели место во время молодежного фестиваля We are Sthlm в 2014 и 2015 годах. Полиция получала свидетельства девушек о том, что на концертах группы молодых людей приставали к ним, окружая группами из нескольких человек. Так в 2015 году за пять дней фестиваля полицейские удалили с места его проведения около 200 молодых людей разных национальностей, пристававших к девушкам. И 10 девушек заявили о том, что подверглись домогательствам. Однако сотрудники полиции не стали ни расследовать происшествия, не придавать их огласке.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, в новогодние праздники полицией Кельнабыло принято более 100 заявлений от женщин, подвергшихся насилию со стороны арабов и африканцев, прибывших в страну в качестве беженцев. Жители города протестуют против того, что администрация города не принимает никаких решительных мер для того, чтобы уменьшить криминальную обстановку, возросшую в городе с появлением беженцев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата