Источник Правда.Ру

Полиция Швеции предпочла скрыть факты сексуальных домогательств к женщинам на Новый год

В новогоднюю ночь в шведском городе Калмар также произошли случаи домогательства к женщина со стороны, как предполагается, иностранцев. Однако местная полиция попыталась это скрыть.

Как сообщило в понедельник шведское издание Aftonbladet, журналистам стали известны, по меньшей мере, 14 подобных жалоб от пострадавших. По сообщениям полиции Калмара, в новогоднюю ночь в городе не было зафиксировано никаких происшествий, пишет РГ.

Однако в результате журналистского расследования удалось установить, что как минимум 14 девушек подверглись сексуальному домогательству, предположительно, со стороны иностранцев.

"Они окружили меня, указали на машину и попытались затащить в автомобиль", - рассказала одна из пострадавших журналистам.

Как выяснилось, некоторые случаи домогательства были зафиксированы на камеру мобильного телефона. И теперь полиция проводит допросы нарушителей. Впрочем, в правоохранительных органах Швеции пока не торопятся обвинять во всех случаях сексуального домогательств беженцев, хотя и отмечают, что нарушителями были иностранцы. Кроме того в полиции подчеркивают, что шведские мужчины понимают, что подобное поведение в отношении женщины недопустимо, как с точки зрения правил общественного поведения, так и с точки зрения закона.

Между тем в Швеции разгорается еще один скандал на сексуальной почве. Как выяснили местные СМИ, полиция королевства уже не в первый раз проявляет халатность в отношении расследования фактов сексуальных домогательств. По данным журналистов многочисленные случаи домогательств к девушкам имели место во время молодежного фестиваля We are Sthlm в 2014 и 2015 годах. Полиция получала свидетельства девушек о том, что на концертах группы молодых людей приставали к ним, окружая группами из нескольких человек. Так в 2015 году за пять дней фестиваля полицейские удалили с места его проведения около 200 молодых людей разных национальностей, пристававших к девушкам. И 10 девушек заявили о том, что подверглись домогательствам. Однако сотрудники полиции не стали ни расследовать происшествия, не придавать их огласке.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, в новогодние праздники полицией Кельнабыло принято более 100 заявлений от женщин, подвергшихся насилию со стороны арабов и африканцев, прибывших в страну в качестве беженцев. Жители города протестуют против того, что администрация города не принимает никаких решительных мер для того, чтобы уменьшить криминальную обстановку, возросшую в городе с появлением беженцев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские пилоты массово уезжают работать в Китай
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Повод для паники? Стало известно, сколько российских пилотов работают за рубежом
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Экс-генсек НАТО призвал ЕС смириться с санкциями США
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять