Источник Правда.Ру

Представитель Шотландии просит запретить Трампу приезжать в Великобританию

Рассмотреть вопрос запрета въезда в страну кандидату в президенты США от республиканцев Дональду Трампу призвала министра внутренних дел Великобритании Терезу Мэй официальный первый министр Шотландии Никола Стреджен.

"Министр внутренних дел должна рассмотреть этот вопрос", - сказала представитель главы региона журналистам.

Накануне Стерджен отозвала полномочия Трампа представлять деловые интересы Шотландии по всему миру. Трамп, имеющий шотландские корни, был послом по вопросам бизнеса Шотландии с 2006 года.

 Онлайн-петиция с требованием ввести запрет на въезд в Великобританию американского миллардера из-за его высказываний о мусульманах  уже успела набрать почти 450 тысяч голосов. Как отмечается на сайте, "парламент рассматривает все петиции, которые набирают более 100 тысяч подписей". Однако до этого рассмотреть вопрос должно высказать правительство.

Вместе с тем, канцлер страны Джордж Осборн не разделяет мнение о том, что Трампу стоит запретить въезд. "Я считаю, что лучший вариант противостоять взглядам кого-то типа Трампа - это вовлечь его в разумное демократическое обсуждение о том, почему он абсолютно неправ", - сказал канцлер ранее.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ограничился комментарием самого высказывания Трампа, заявив, что считает его "неправильным".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, закрыть мусульманам дорогу в США призвал  кандидат в президенты США от республиканцев миллиардер Дональд Трамп. 

В своем выступлении Трамп ссылается на некие опросы, которые подтверждают, что якобы значительная часть мусульман испытывает ненависть к американцам, что может привести к новым нападениям. И до тех пор, утверждает  миллиардер, пока истинная причина этой ненависти не будет установлена, нельзя, чтобы американцы становились жертвами людей, верящих «только в джихад».

7 декабря заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс выступил с осуждением предложения кандидата в президенты США Дональда Трампа. 

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Украина просит помощи NASA из-за Крымского моста
Ходорковский надеется только на Путина
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
21 факт об уровне бедности в Америке, в которые вы не поверите
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Где скрываются крымские партизаны
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Где скрываются крымские партизаны
На базе в Сирии "засветилась" российская боевая машина "Терминатор-2"
Сойдутся ли в смертельной схватке в Сирии Иран и Израиль ?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"
"Война переводов" украинцам не навредит
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба