Источник Правда.Ру

Качиньский обрисовал мрачное будущее Евросоюза

Европейский Союз необходимо реформировать в сторону укрепления позиции национального государства, в противном случае он может развалиться, сказал председатель правящей польской партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский ", пишет болгарская газета Blitz.

 "Либо мы реформируем ЕС или же он разрушится", — сказал Качиньский в интервью нескольким европейским газетам: итальянской LaReppublica, немецкой Die Welt, французской Le Figaro, испанской El Pais.

Национальное государство является единственным учреждением, которое может гарантировать демократию и свободу. Польша внесла предложения в Брюссель, чтобы изменить европейские договоры, но была неприятно удивлена реакцией, продолжил Качиньский.

По его словам, Евросоюз вежлив с Анкарой, а с Варшавой говорит на "жестком языке". Тем не менее, Польша не будет принимать предложенные квоты ЕС для переселения беженцев. "Мы чувствуем давление, но не поддадимся ", сказал Качиньский. ЕС и Германия забыли, что Польша приняла 1 миллион беженцев из Украины, заметил лидер правящей партии, добавив, что есть проблема с "агрессией мигрантов-мусульман, особенно в отношении женщин".

"Континент быстро изменился, и, по моему мнению, не в лучшую сторону. Подъем популистских партий по всему континенту таких, как "Альтернатива для Германии". Национальный фронт во Франции и антиевропейских партий может взорвать ЕС", — подчеркнул Качиньский.

Читайте также:

Качиньский разыгрывает спектакль для поляков, изображая "радикала"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии