Источник Правда.Ру

Эксперимент: Британские полицейские не расследовали ограбления "нечетных" домов

Довольно странный способ оптимизировать расходы придумали полицейские графства Лестершир в Великобритании. Они провели эксперимент, во время которого эксперты-криминалисты выезжали на совершения краж только в дома с четными номерами. В случае проникновения злоумышленников в дома на нечётной стороне улиц следственные действия ограничивались выездом правоохранителей для беседы с пострадавшими.

Возможно, выбирая новый дом, вы не придали бы значения его номеру, однако на этот счёт стоит задуматься. Как выяснилось, от цифр на двери может кое-что зависеть: если в вашем доме будет совершено преступление, - не факт, что правоохранители займутся его расследованием.

Полицейские в графстве Лестершир весьма абсурдным образом решают, направлять или нет на место происшествия криминалистов. Если вы живёте на этой стороне улицы - они приедут. Ну а если через дорогу - то нет. Как оказалось, одни числа счастливые, другие - нет.

«Было принято решение в случаях покушений на ограбление направлять экспертов-криминалистов на осмотр места происшествия только в том случае, если номер дома - чётный», - рассказал источник в полиции графства. Однако, как отмечается, этот эксперимент не затрагивал случаи, когда на месте происшествия были жертвы.

По словам местных жителей, они не слышали ничего более нелепого в своей жизни. К чему же вся эта игра в чётное-нечётное? Официальные лица уверяют, что процент раскрываемых преступлений очень невелик, а значит, уделяя внимание только половине жителей графства, можно сэкономить массу времени и денег.

Многим такой способ экономии бюджетных денег показался слишком экстравагантным. Сейчас с графстве  только подводят итоги эксперимента, проходившего в течение трех месяцев, однако вполне возможно, что подобная схема приглянется полицейским и других графств.

Конечно, еще большую экономию получили бы полицейские, если бы преступники иногда сами сообщали о совершаемых преступлениях, как это произошло в США, где поймать преступников помог случайный звонок одного из злоумышленников на номер экстренной службы 911. Телефон лежал в  его кармане и мужчина даже не подозревал, что сам набрал вызов номера.

Оператор центра экстренной службы Миннесоты, где и произошел этот случай, приняв звонок, расслышал  разговор двух людей, сразу сообразил, что это переговариваются преступники, совершавшие взлом и кражу.

Звонок оператору длился без малого 34 минуты, за которые полицейским только оставалось определить по биллингу местонахождение преступников, подъехать и арестовать их.

Читайте также:

Арестованная воровка пыталась угнать полицейскую машину прямо в наручниках

Московский вор "отстреливался" от продавцов замороженными курами

Незадачливого воришку из стены магазина извлекли полицейские

Курьез: разборчивые воришки вернули телефон устаревшей модели

Жительница США попыталась попасть к своему бывшему через дымоход и застряла

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_214097674 В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
vkontakte_282361295 Карине ГЕВОРГЯН — о том, зачем Роухани приехал к Путину
Саныч Сан Названы главные полезные свойства чеснока
vkontakte_5601418 Почему люди чешутся?
Vladivir Rodin ЕСПЧ — России: "Драку заказывали? Оплачено!"
Саныч Сан Анатолий ЦЫГАНОК: США уже испытали три больших шока от российского оружия
Саныч Сан В нападении на генконсульство Польши в Луцке СБУ нашло "российский след"
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной