Источник Правда.Ру

Эрдоган подал в суд на руководителя Axel Springer

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился в суд с требованием запретить главе медиаконцерна Axel Springer Матиасу Дефнеру выражать поддержку сатирику и телеведущему Яну Бемерману.

Как сообщает Associated Press, Эрдоган через своего адвоката подал иск в окружной суд Кельна. Отметим, что Дефнер процитировал стихотворение Бемермана, в котором турецкому лидеру приписываются преступления против национальных меньшинств и оппозиции, а также сексуальные извращения.

По данным РИА Новости, ранее правительство Турции направило в Берлин требование начать уголовное преследование Бемермана. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что правительство страны санкционирует расследование инцидента, позднее против телеведущего было возбуждено уголовное дело по статье "Оскорбление органов и представителей иностранных государств".

По закону ему грозит штраф или лишение свободы сроком до трех лет. Адвокат Эрдогана также напомнил, что суд уже "заткнул рот" автору клипа на скандальное стихотворение, передает агентство.

Со своей стороны, представитель Axel Springer заявил, что юристам медиахолдинга пока не известно о предстоящей судебной тяжбе. Ранее Дефнер опубликовал открытое письмо в немецких СМИ, где отметил немецкие традиции свободы мнений, искусства и сатиры.

"В качестве меры предосторожности я хочу полностью ассоциировать себя с вашими словами, мистер Бемерман, и сделать ваши слова моими", - написал Дефнер. - "Возможно, мы встретимся в суде, с привлечением Эрдогана в качестве эксперта по границам сатирической безвкусицы".

В Турции ситуация все интереснее - пока депутаты кулаками отстаивают иммунитет в парламенте, премьер страны Ахмет Давутоглу покидает свой пост из-за серьезных разногласий с президентом Реджепом Эрдоганом.

В чем причина политического кризиса, кто будет новым премьером и как изменится политика Турции? Об этом в эфире Pravda.Ru рассказывает Амур Гаджиев, научный сотрудник Института Востоковедения РАН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ