Источник Правда.Ру

В Британии "без вести пропали" сотни сексуальных преступников

 

Полиция Великобритании столкнулась со странным явлением: сотни осужденных, совершивших сексуальные преступления, пропали без вести. Как показали новые данные, 396 зарегистрированных сексуальных преступников объявлены в розыск, в том числе те из них, чье местонахождение неизвестно вот уже с десяток лет.

Например, один осужденный, совершивший преступление на сексуальной почве, пропал без вести в Глостершире в 2000 году, другой — в Нортумбрии, в мае 2002 года, в то время как полиция Хамберсайд сказал местонахождение одного зарегистрированного сексуального преступника была неизвестна с сентября 2004 года.

Зарегистрированные сексуальные преступники, такие как насильники и педофилы, обязаны информировать полицию, наряду с органами надзора, о месте своего проживания. А чиновники, работающие в рамках межведомственных соглашений, обязаны контролировать таких "подопечных". Однако в феврале и начале марта пропали без вести еще 39 человек, совершивших сексуальные преступления в своих регионах. С новыми арестами цифры могут еще и вырасти. 

В силовых ведомствах пока отказываются называть журналистам конкретные данные о пропавших без вести по соображениям секретности информации. Однако в лондонской полиции заявили, что 167 зарегистрированных сексуальных преступников находятся в розыске в одной только столице страны, в том числе, преступник, пропавший неизвестно куда еще 14 лет назад. 

Пресс-секретарь Скотланд-Ярда объяснила странные исчезновения "многонациональным разнообразием" преступников, которые могли вернуться в страну происхождения".

Корреспондент Правда. Ру передает, что не все силовые ведомства с готовностью называют цифры по исчезнувшим преступникам. Общественность в Великобиритании встревожена и упрекает правоохранителей в слабом контроле за лицами, совершившими сексуальное насилие, в таких обстоятельствах гражданам сложно чувствовать себя защищенными.

Читайте также:

Барака Обаму "сделали" сексуальным маньяком

"Некрасивые тайны" армии США

Маньяк-насильник оказался… женщиной

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Михаил Виноградов: "Маньяки, карма и душа"

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры