Источник Правда.Ру

Европейские цены на газ поднялись до максимального уровня

Европейские цены на газ поднялись до максимального уровня. Газ

Агентство  Bloomberg опубликовало данные, согласно которым за последние шесть недель цены на природный газ в Европе увеличились до максимальных значений.

Цена фьючерса на газ с поставкой в следующем месяце на британской площадке National Balancing Point (NBP) и нидерландской Title Transfer Facility выросла до максимумов с декабря.

Рост цен обусловлен поступившей информацией о сокращении Нидерландами добычи на газовом месторождении Gronigen. По словам министра экономики Нидерландов Хенк Камп, добыча на Gronigen, являющемся крупнейшим месторождением газа в Европе, в первом полугодии 2015 года будет ограничена до менее 50% лимита, введенного в декабре на весь текущий год.

Стоимость газа с поставкой в следующем месяце в Великобритании выросла во вторник на 2,5% - до 51,25 пенса за терм ($7,81 за млн британских тепловых единиц (BTU)), что является самым высоким уровнем с 29 декабря.

В Нидерландах газ подорожал на 2,7% - до 22,75 евро за мВт.ч - это тоже максимум с 29 декабря. Накануне цены на газ в Великобритании и в Нидерландах, подскочили более чем на 4%.

Причина сокращения добыча на Gronigen заключается в подземных толчках в районе месторождения. Камп заявил, что добыча газа на Gronigen в январе-июне этого года будет ограничена уровнем в 16,5 млрд кубометров. Декабрьский лимит предусматривал добычу в этом году на уровне 39,4 млрд кубометров газа.

В июле власти Нидерландов примет решение о том, стоит ли ему придерживаться декабрьского лимита добычи или сократить его до 35 млн кубометров, добавил Камп.

Читайте также:

Ждать дождя из нефтедолларов бесполезно

Нефтяной кризис - звездный час металлургов

О рубле позаботились, но не в России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Южный поток" не согреет Европу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта