Источник Правда.Ру

Обама начинает давить на Меркель компроматом?

Немецкое отделение международной организации хакеров Anonymous прямо перед визитом госпожи канцлера ФРГ Ангелы Меркель в США неожиданно решило опубликовать полузабытые снимки более чем двадцатилетней давности, где глава государства снята в несколько сомнительной компании откровенных скинхедов.

Датируются снимки 1993 годом. Место действия — неонацистский молодежный центр Elbterrassen в немецком городе Магдебург.

О том, что фотографии выложены с целью скомпроментировать главу государства, красноречиво сообщает надпись под снимками: "Сначала FDJ (социалистка?), потом шпион Восточного Берлина, затем болтается со скинхедами, теперь канцлер Германии. Вот карьера г-жи Меркель!"

Напомним, что организация FDJ — Freie Deutsche Jugend (Союз свободной немецкой молодежи) — это была немецкая молодежная организация, в чем-то напоминающая советский комсомол. Ангела дослужилась до секретаря отдела агитации и пропаганды этой организации.

Фраза "шпион Восточного Берлина" намекает на то, что Меркель подозревали в работе на "штази" — восточно-германскую разведку — подобие КГБ. Ангела сама признавалась, что немецкие "чекисты" пытались ее завербовать, но она, якобы, отшутилась: "Не справлюсь, потому что по характеру болтушка".

И вот — новый компромат. Меркель участвовала в собрании неонацистов. Причем ее визит к ним был почти сразу после громкого преступления — скинхеды забили насмерть бейсбольной битой антифашиста Торстена.

Многие тут же вспомнили, как выступая в Бундестаге, канцлер ФРГ оговорилась, заявив, что "антисемитизм является гражданским долгом всех немцев". После этого, чтобы уладить ситуацию, пресс-секретари Меркель были вынуждены публиковать поправки к ее речи.

Теперь, после появления щекотливых фото с неонацистами, правительству Германии снова пришлось объясняться. В официальном оправдании говорится, что Меркель, наоборот, "работала в этом месте, чтобы отвадить молодежь от неонацистских идей и вовлечь их в программы по демократизации и борьбе с фашизмом". И ведь верно: именно тогда, в те годы, Меркель была министром по делам семьи и молодежи в правительстве Гельмута Коля.

В Германии выдвигают 2 основные версии причин появления компромата на канцлера именно сейчас. Одни говорят, что фрау Меркель тем самым предостерегают от дальнейшего покровительства властям Украины, где собралось слишком много откровенных неонацистов.

Другие — что почерк компромата на Меркель слишком похож на скандал с бывшим главой МВФ и кандидатом в президенты Франции Домиником Стросс-Каном. Как только тот озвучил планы по избавлению мира от засилия долларовой системы, ему подстроили насилие над горничной-афроамериканкой, которая была в два раза крупнее самого финансиста. И лишь когда с политической карьерой Стросс-Кана было уже покончено, выяснилось, что горничная приврала и вообще — подобным шантажом промышляла и ранее.

Эксперты считают, что в США теперь также пытались воздействовать и на Ангелу Меркель перед встречей с Бараком Обамой и обнародованием деталей нового франко-немецкого "мирного плана" по прекращению войны на Украине. Пока — всего лишь предупреждая фрау канцлера не отступать от жесткой американской линии по поддержке Киева и давлении на Москву.

Но если Меркель позволит себе противоречить Вашингтону, в ход может пойти куда более "смертельный" компромат. Ведь, как стало известно благодаря признаниям Эдварда Сноудена, американская разведка АНБ долгие годы прослушивала мобильный телефон Меркель. И наверняка в курсе многих ее личных и государственных секретов.

Читайте также:

Совещание в Берлине станет частью подготовки к встрече в Минске

Политолог: Визит в Москву Олланда и Меркель — "нормандский формат минус один"

Кто попробует ставить ультиматумы президенту России?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Олланд и Меркель привезут в Москву мир?
Комментарии
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?