Источник Правда.Ру

Торговый оборот между Германией и Россией сократился в два раза

Вдвое сократился торговый оборот между Россией и Германией за последние три года. Об этом во время состоявшейся в Берлине  выездной секции Московского экономического форума (МЭФ) на тему "Российско-германские экономические отношения: настоящее и будущее" заявил исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики (ВКНЭ) Райнер Линднер.

"По сравнению с показателем трехлетней давности, 2012 годом, торговой оборот между Германией и Россией к концу 2015 года сократится вдвое", - отметил Линднер.

"Тем не менее, немецкие фирмы не ушли из России. У нас по-прежнему там действуют 6 тыс. компаний", - заметил он. Многие из них являются крупными работодателями, добавил Линднер. "Если будет происходить падение производства, то это создаст угрозу рабочим местам как в России, так и в Германии", - подчеркнул экономист.

Также Линднер выразил опасение, что  с 1 января 2016 года "экономический конфликт между Западом и РФ может усугубиться". Именно тогда должно вступить в силу соглашение о свободной торговле между Украиной и ЕС.

"Нам нужно делать ставку на выполнение минских соглашений и другие переговорные форматы. Мы, предприниматели, всегда пытались строить мосты, это мы будем продолжать делать", - отметил исполнительный директор ВКНЭ.

МЭФ регулярно организует российско-германские дискуссии, в ходе которых эксперты, политики, экономисты и представители бизнеса обеих стран получают возможность обсудить актуальные вопросы взаимоотношений и делового партнерства.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, снижение торгового оборота отмечают не только в Германии. К примеру,  важным внешнеторговым партнером Литвы по-прежнему остается Россия, тем печальнее для литовских производителей становится тот факт, что экспорт их товаров за 9 месяцев текущего года упал на 54,2%, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Экспорта мяса и субпродуктов в Россию в этом году не было вообще. По данным Департамента статистики, спад экспорта молока и молочных продуктов составил 94.3%, электромашин, оборудования и запчастей - 86,5%.

Убытки же Евросоюза от "вежливых санкций" России составили 5 миллиардов долларов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
На Украине с воинскими почестями перезахоронили солдат СС
Горбачев признал: Россия никогда не сдастся США
Самолет вертикального взлета: необходимость или тупик?
Германию поразил российский "черный гигант" на Балтике
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
Дачники поражены в правах
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Песков об ответе России на новые санкции США: торопиться не будем
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В ЕС нашли еще один повод для расширения санкций против России
Автомобиль взорвался в центре Одессы
США все активнее работают над развалом России — Андрей ФУРСОВ