Источник Правда.Ру

Торговый оборот между Германией и Россией сократился в два раза

Вдвое сократился торговый оборот между Россией и Германией за последние три года. Об этом во время состоявшейся в Берлине  выездной секции Московского экономического форума (МЭФ) на тему "Российско-германские экономические отношения: настоящее и будущее" заявил исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики (ВКНЭ) Райнер Линднер.

"По сравнению с показателем трехлетней давности, 2012 годом, торговой оборот между Германией и Россией к концу 2015 года сократится вдвое", - отметил Линднер.

"Тем не менее, немецкие фирмы не ушли из России. У нас по-прежнему там действуют 6 тыс. компаний", - заметил он. Многие из них являются крупными работодателями, добавил Линднер. "Если будет происходить падение производства, то это создаст угрозу рабочим местам как в России, так и в Германии", - подчеркнул экономист.

Также Линднер выразил опасение, что  с 1 января 2016 года "экономический конфликт между Западом и РФ может усугубиться". Именно тогда должно вступить в силу соглашение о свободной торговле между Украиной и ЕС.

"Нам нужно делать ставку на выполнение минских соглашений и другие переговорные форматы. Мы, предприниматели, всегда пытались строить мосты, это мы будем продолжать делать", - отметил исполнительный директор ВКНЭ.

МЭФ регулярно организует российско-германские дискуссии, в ходе которых эксперты, политики, экономисты и представители бизнеса обеих стран получают возможность обсудить актуальные вопросы взаимоотношений и делового партнерства.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, снижение торгового оборота отмечают не только в Германии. К примеру,  важным внешнеторговым партнером Литвы по-прежнему остается Россия, тем печальнее для литовских производителей становится тот факт, что экспорт их товаров за 9 месяцев текущего года упал на 54,2%, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Экспорта мяса и субпродуктов в Россию в этом году не было вообще. По данным Департамента статистики, спад экспорта молока и молочных продуктов составил 94.3%, электромашин, оборудования и запчастей - 86,5%.

Убытки же Евросоюза от "вежливых санкций" России составили 5 миллиардов долларов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры