Источник Правда.Ру

Спецслужбы Франции: Угрозу нацбезопасности представляют почти 4 тысячи исламистов

В базе данных французских спецслужб числятся почти 15 тысяч человек, приверженных радикальному исламу, при этом 4 тысячи из них представляют очень высокую угрозу для национальной безопасности Франции.Такие  данные приводит  газета Journal du Dimanche.

"Специальный список был создан в марте 2015 года, спустя некоторое время после нападения исламистов на редакцию Charlie Hebdo. На сегодняшний день он включает 15 тыс. имен", - отмечает издание.

Полиция в последнее время  фиксирует все больше и больше случаев радикализации молодежи, в том числе подростков, что не может не вызывать тревогу. Согласно документу, попавшему в распоряжение газеты, в сегодня насчитывается около 2 тыс. несовершеннолетних, оказавшихся под влиянием исламистов. "Помимо мальчиков, в этой базе становится все больше девочек", - отмечает издание.

Только в сентябре французская полиция задержала около десяти подростков в возрасте 14-15 лет, которые планировали устроить нападения с ножами на прохожих "во имя джихада".

"Сегодня пропаганда исламизма идет уже не в салафистских мечетях, как раньше, а в Интернете. Именно поэтому молодежь и стала главным объектом пропаганды со стороны (террористической группировки) "Исламское государство", - констатируют представители антитеррористических служб.

Примечательно, что отнюдь не все такие подростки происходят из религиозных семей: многие относятся к числу новообращенных мусульман, чьи родители даже не знают об этом.

Самому младшему ребенку, попавшему в упомянутый список спецслужб, всего 11 лет. Верхняя же возрастная планка не превышает 40 лет. Среди районов, где радикальный ислам пустил корни наиболее глубоко, выделяются Париж, Марсель, Ницца, а также северные регионы Франции на границе с Бельгией.

Тревожная ситуация сложилась и в Германии. Как сообщала Правда.Ру, по словам министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера, число исламских экстремистов, потенциально готовых к насилию, достигло в стране самого высокого показателя за последнее время.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
StPoroshenko Бедных россиян не заставят оплачивать электричество для ЛНР
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма