Источник Правда.Ру

Президент Чехии предложил послать беженцев в Грецию

Пустынные острова Греции могут стать приютом для беженцев, которых депортируют из ЕС, отказав вв предоставлении убежища, считает президент Чехии. По мнению Милоша Земана, такое решение -  самый эффективный способ урегулирования миграционного кризиса в ЕС. Об этом чешский лидер рассказал в интервью сетевому телеканалу пражской газеты Blesk.

"Наилучшим вариантом может стать размещение беженцев на греческих островах, - подчеркнул он. - Красивой идеей является депортация мигрантов в места, откуда они пришли. Однако, она технически неосуществима".

Президент поставил под сомнение и возможность депортации беженцев, получивших отказ в предоставлении убежища в государствах-членах Евросоюза, в Северную Африку.

"Венгерский премьер Виктор Орбан предлагал, чтобы это место (массового размещения мигрантов - прим. ТАСС) возникло на севере Африки. Но не известно где (должно быть это место - прим. ТАСС)", - сказал хозяин Пражского града.

"Я против исламских экономических мигрантов. Считаю, что они не совместимы с нашей (христианской - прим. ТАСС) культурой. Мусульманская культура веками отличается (от европейской - прим. ТАСС)", - отметил президент.

Создание крупных миграционных центров на пустынных греческих островах в Средиземном море, по мнению Земана, соответствовало бы интересам европейской безопасности. "Отсутствовала бы угроза их возвращения на континентальную твердь. Конечно, это (обеспечение режима миграционных центров - прим. ТАСС) проблема, но проблема решаемая", - подчеркнул Земан.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о намерении принять все меры, чтобы остановить поток беженцевв Евросоюз.  "Мы должны нацелиться на максимальное прекращение нелегальной миграции", - заявила Меркель по итогам саммита стран "балканского маршрута", прошедшего в конце сентября в Вене.

Она также отметила заметные успехи в борьбе с нелегальной миграцией по сравнению с прошлым годом и обещала оказать всяческую поддержку "странам передовой" - Италии и Греции в этом вопросе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Ученые: человечеству осталось 12 лет до удара Апофиса
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На двух стульях: зачем Сербии совместные учения с США
В Северной Корее запрещено пьянствовать
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Стоимость первичного жилья может вырасти на 40% — Дмитрий Котровский
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Бразильскую свинину и говядину запретят в России
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Хук справа: китайцы поддали газу в отношения России с США
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
ЦРУ использует для прослушки "умные" телевизоры