Источник Правда.Ру

Кэмерон: В Сирии может потребоваться "жесткая военная сила"

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уверен, что для урегулирования конфликта в Сирии может потребоваться "жесткая сила". Об этом он заявил, выступая в среду в парламенте.

Кэмерон снова обвинил президента Сирии Башара Асада в том, что миллионы  жителей вынуждены покинуть страну. "Асад должен уйти. ИГИЛ должна уйти. И то, что может потребоваться при необходимости, это жесткая военная сила", - сказал Кэмерон, который ранее называл Асада и "Исламское государство" врагами сирийцев.

Напомним, отвергая призывы ЕС и ООН принять больше беженцев в страну, Кэмерон заявлял, что предоставление убежища все большему числу беженцев не решает проблему, однако, по его словам, решить ее поможет "установление мира и стабильности" в самом регионе.

Как сообщала Правда.Ру, расследование в связи с военной операцией, которую правительство Великобритании проводит в Сирии, намерен провести парламент страны. В связи  с этим  премьер-министра Дэвида Кэмерона должен будет предоставить полную информацию по данному вопросу, заявил председатель парламентского комитета по разведке и безопасности Ангус Робертсон.

В британском парламенте отметили, что Королевские ВВС, не получив мандата, 21 августа провели операцию в Сирии. При этом  с помощью беспилотника были уничтожены три боевика террористической группировки "Исламское государство", двое из которых были гражданами Великобритании. Один из убитых подозревался в планировании теракта в Британии.  ОДнако Кэмерон утверждает, что операция была совершенно законной.

Напомним, британский парламент  санкционировал участие ВВС Великобритании в авианалетах сил коалиции, сформированной США против "ИГ". Однако участие британцев ограничено территорией Ирака, парламент не согласился с тем, чтобы ВВС участвовали в налетах на позиции исламистов на сирийской территории.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта