Источник Правда.Ру

Пилоты Lufthansa бастуют незаконно, признал суд

Незаконной признал Суд земли Гессен по  трудовым спорам забастовку пилотов Deutsche Lufthansa, вчера было отменено около 1 тыс. рейсов.

8-9 сентября пилоты, входящие в профсоюз летчиков гражданской авиации Vereinigung Cockpit, проводят масштабную забастовку - уже тринадцатую за последние 18 месяцев. В первую очередь конфликт Cockpit и Lufthansa связан с выплатами пилотам, выходящим на пенсию, но не достигшим пенсионного возраста.

Как сообщается в пресс-релизе авиакомпании, 10 сентября она вернется к работе по нормальному расписанию с небольшими изменениями.

В среду порядка 500 рейсов запланировано в рамках специального расписания. Для уведомления пассажиров о забастовке было разослано 80 тыс. sms и электронных писем. Вместо отмененных рейсов пассажирам было предоставлено примерно 2,5 тыс. железнодорожных ваучеров.

Напомним, компания потребует через суд от профсоюза Vereinigung Cockpit (VC, "Кокпит") €60 млн в качестве компенсации за ущерб, понесенный в связи прошлогодней стачкой.

Правда.Ру напоминает, что "сезон запастовок" сотрудники авиакомпании Lufthansa открыли в октябре 2014 года, когда  перевозчику пришлось  отменить почти полторы тысячи рейсов, из них более 30 -в Россию. Вторая крупная забастовка пилотов состоялась в декабре прошлого года. Тогда  Lufthansa отменила 1350 рейсов. По данным ВВС, профсоюз летного состава Vereinigung Cockpit объявил стачку из-за неурегулированного спора вокруг условий выхода пилотов на пенсию. Lufthansa стремится к экономии средств в условиях жесткой конкуренции с европейскими бюджетными перевозчиками и авиакомпаниями стран Персидского залива. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
MartovaOlga Меркель назвала главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада