Источник Правда.Ру

Депутат Европарламента: Через полгода ЕК потребует принять еще 200 тысяч беженцев

Артис Пабрикс, депутат Европарламента, экс-глава МИД Латвии, заявил сегодня журналистам, что даже если план о принятии в странах ЕС 160 тысяч беженцев будет утвержден, это не будет гарантией прекращения кризиса.

"Я не исключаю, что новый план председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о 160 тысячах беженцев будет принят. Однако если мы принимаем такой план, то, на мой взгляд, он должен быть принят вместе с "пакетом действий", потому что мы все знаем, что с принятием 160 тысяч беженцев кризис не прекратится. Есть очень много вопросов, связанных с тем, как мы будем действовать дальше, потому что через полгода Еврокомиссия вновь может призвать принять еще 200 тысяч беженцев. Это не может продолжаться бесконечно", - сказал Пабрикс.

Как отметил евродепутат, в результате принятия нового плана о беженцах Латвии, возможно, придется разместить у себя около 500-600 человек.

"С одной стороны, 500 человек для Латвии - это немного, если бы на этом все закончилось. Я думаю, что нашему правительству еще вчера следовало предоставить план о том, где потенциальные беженцы в Латвии будут работать, на каком языке учиться и т.д. Я считаю, что каждый потенциальный беженец должен подписать договор с тем государством, которое ему предоставляет убежище. Тогда у государства, с одной стороны, будет возможность помочь мигрантам, а с другой стороны, дать понять, что конкретный беженец и его семья должны как-то ассимилироваться и интегрироваться в то общество, которое его принимает", - считает евродепутат.

Напомним, сегодня председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер официально предложил в среду странам Евросоюза на основе обязательных квот дополнительно принять в ближайшие два года в общей сложности 160 тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Африки.

Самое большое число беженцев из конфликтных зон, считает Юнкер, должна принять Германии (31,4 тысячи), Франции (24 тысячи) и Испании (почти 15 тысяч), а в общей сложности они представляют лишь 0,11% от общей численности населения ЕС. При этом Юнкер предупредил, что Европа "не может принять всех бедных мира", призвав при этом страны ЕС соблюдать европейские и международные обязательства по приему беженцев.

Как уже говорилось в материале Правда.Ру, Жан-Клод Юнкер заявил сегодня, что Европа - это самое стабильное место в мире. При этом, по его словам, ЕС не может помочь всем, но "должен дать перспективу".

Он также сказал, что для европейцев "пришло время для решительных действий. Первое - это наше гуманное отношение. От Европы требуется справедливость. Сейчас не время пугаться и паниковать. Европа - это такое место, где почти каждый был беженцем. Это наша общая обязанность спасать этих людей. Европа - это край надежды, островок в мире отчаянья. Европа - это самое стабильное место в мире".

В европейские страны под видом беженцев проникли уже более четырех тысяч боевиков террористической организации "Исламское государство". Таковы данные, опубликованные в британской газета Express. Неизвестно, насколько они достоверны. Возможно, количество боевиков и преувеличено, но то, что среди мирных людей они есть, не нуждается в подтверждении.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"
Комментарии
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
СМИ: СБУ убила активистов Саакашвили для предотвращения переворота?
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Тандем-2: западные СМИ "раскусили" Собчак
Новая Атлантида: куда бежать от извержения супервулкана
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Сердечный приступ: помоги себе сам
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Первый указ о новых гражданах, обязанных принести присягу, подписал президент России
США приказали Сербии сделать выбор: или Запад, или Россия
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"