Источник Правда.Ру

Польша отказывает украинцам в статусе беженцев

Польша отказывает украинцам в статусе беженцев. 297852.png

Граждане Украины получают одни лишь отказы в предоставлении статуса беженцев. Об этом сообщает Польский культурно-деловой центр в Калининграде, передает "Интерфакс".

По данным Управления по делам иностранцев Польши, в настоящее время формальный статус беженца в стране хотят получить 1,1 тыс. граждан Украины. Управление утверждает, что ни один из украинцев до сих пор не получил статуса беженца. Но шесть человек пользуются так называемой дополнительной защитой, двое получили согласие на временное пребывание.

При этом 67% беженцев, просящих убежище, указывают украинскую национальность, а 31% - татарскую. В большинстве случаев это люди, приехавшие из Крыма и восточных областей Украины.

Татары в качестве причины указывают угрозу имуществу и жизни из-за национальности, украинцы же просят статус беженца из-за своих политических взглядов - это симпатии по отношению к движению Майдан и новым властям Украины. Примерно 10% подавших документы на убежище, прямо признают, что опасается призыва в армию.

При этом многие граждане Украины пользуются обычными процедурами, позволяющими им оставаться в Польше. Около 2,9 тыс. человек получили в этом году разрешение на временное проживание, 6 тыс. на проживание в течение указанного срока, 979 - разрешение на поселение, 807 - разрешение на постоянное место жительство и 363 - разрешение долгосрочного резидента ЕС. 

Читайте также:

Нацгвардия требует снять военное командование Украины

Киев загоняет Европу в морозный тупик

МВД Украины: досье министра и его замов

Читайте последние новости на сегодня, 9 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Конфликт на Украине начали не Европа и США, а Польша и Литва"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами