Источник Правда.Ру

Лондон намерен "более решительно" бороться с экстремизмом

Обострение ситуации на Ближнем востоке, прогремевшие на весь мир теракты в Париже заставляют правительство Великобритании сменить стратегию по борьбе с религиозным экстремизмом на "более решительную"

Руководство Министерства  внутренних дел страны считает, что радикализация сильнее всего угрожает детям и подросткам. В докладе, опубликованном на днях силовым ведомтством говорится, что это обусловлено внедрением "заинтересованных в разжигании ненависти" лиц в систему образования.

В МВД напомнили о ряде скандалов, когда в школах и вузах Британии с ведома руководства проповедовались радикальные идеи. Там также вводились строгие религиозные правила, которым были вынуждены подчиняться не исповедующие исламучащиеся. Ведомство призывает "тщательно расследовать" информацию о работе шариатских судов и ужесточить правила получения долговременных британских виз.

Правда.Ру писала о том, что еще летом 2014 года МВД Великобритании повысило оценку угрозы международного терроризма на четвертую по пятибалльной шкале (с "существенной" до "серьезной"). Местные власти опасаются граждан Великобритании, которые ранее отправились на Ближний Восток. По версии властей, многие из них могут вернуться на родину и совершить теракты уже в родной стране. Правоохранительные органы утверждают, что порядка 600 британцев воюют на стороне "Исламского государства".

Большинство британцев, отправившихся в Ирак и Сирию, составляют выходцы из Азии и иммигранты из Северной Африки. Кроме того, это дети приезжих, которые родились в Соединенном Королевстве и уже здесь попали под влияние радикальных проповедников, передает ТАСС.

Читайте также:

Андрей Татаринов: Акция у посольства Франции - знак солидарности с народом этой страны

Бейрут предупреждал Париж о терактах и не исключает новые беды

Что раскрыл теракт в Париже?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Пентагон ищет русских: "Будем стрелять в вас на учениях!"
Владимир Буканов Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Владимир Буканов Гонка века: глава ДПС пообещал "порвать" стритрейсеров
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Владимир Буканов Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
INTOLERANT "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Michele Borodin Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Flegon1972om Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
Michele Borodin "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)