Источник Правда.Ру

Пресс-секретарь НАТО исказила слова Горбачева о расширении Альянса на восток

Пытаясь доказать, что Североатлантический альянс никогда не давал обещания не расширяться на восток, пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску, цитируя  бывшего президента СССР Михаила Горбачева, перефразировала его слова на свой лад. На такую "неточность" обратила внимание британская газета The Guardian.

«Вопрос расширения НАТО вообще не обсуждался, не ставился в эти годы», - Лунгеску использовала цитату из интервью Горбачёва. Если изучить её детально, становится очевидно, что речь идёт о 1990-91 годах, когда имело место воссоединение Германии и было дано обещание не развертывать войска НАТО на территории бывшей ГДР.

Далее Горбачёв сказал, что вопрос о дальнейшей экспансии НАТО не поднимался по той причине, что ни восточноевропейские страны, ни западные лидеры не предлагали этого даже после прекращения действия Варшавского договора в 1991 году.

Однако в 1993 году, продолжает The Guardian, вопрос о расширении альянса встал на повестку дня, и бывший президент СССР сказал, с самого начала считал это «большой ошибкой и, определенно, нарушением обещаний и гарантий, которые были даны в 1990 году».

Читайте также:

Социологи: Россияне все больше верят в угрозу ядерной войны

В переписке с Рейганом Тэтчер призналась, что допросила Горбачева

Горбачев призвал остановить "мирового жандарма - США"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Горбачев: спасибо, что живой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии