Источник Правда.Ру

Две туристки из США арестованы в Риме после нанесения своих инициалов на стене Колизея

Две американские туристки арестованы  полицией Рима за то, что нацарапали на стенах исторического Колизея свои инициалы.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на итальянскую газету La Stampa.

О правонарушении сообщили другие туристы, которые заметили, как женщины 21 и 25 лет что-то пишут на стенах. Как сообщается, перед тем как их арестовали американки успели сделать селфи на фона нацарапанных на стенах древнего амфитеатра букв.

Теперь им грозит серьезный штраф.

Правда. Ру писала о том, что в прошлом году на аналогичном нарушении был пойман турист из России, ему нацарапанное имя обошлось в 20 тысяч евро.

Как отмечает CNN, всего за порчу стен Колизея в 2014 году были наказаны пять человек: еще два австралийца, бразилец и канадец.

Читайте также:

Археология-2013: Рейтинг находок и открытий

Москва: время сносить памятники?

Наши" отстаивают исторический памятник

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Колизей в Риме: арена смерти возрождается
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке