Источник Правда.Ру

Главы МИД Евросоюза расширили санкционный список

Главы МИД Евросоюза расширили  санкционный список. 311222.jpeg

Вступление в силу нового расширенного санкционного черного списка, в который вошли граждане России и ополченцы с юго-востока Украины, утвержденного сегодня главами МИД стран Евросоюза, пока отложено.

Об этом сообщил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, передает ТАСС.

По его словам, список новых санкций будет опубликован 16 февраля. При этом министр отметил, что это решение может быть пересмотрено в зависимости от развития событий на востоке Украины.

В предыдущий раз черный список расширялся 29 ноября 2014 года. На данный момент санкции действуют в отношении 132 человек. В январе 2015 Совет ЕС на уровне глав МИД принял решение продлить действие списка до сентября 2015 года.

По данным источников, на сегодняшней встрече главы МИД стран Евросоюза обсуждали включение в черный список еще пяти граждан России и 14 ополченцев юго-востока Украины, а также 9 организаций, которые, по мнению сообщества, ответственны за эскалацию конфликта на Украине.

Читайте также:

Уникальная ситуация: Кипр просит помощи не у Запада, а у России

Украина поддерживает санкции против России

Дмитрий Рогозин: США ввели санкции именно против тех предприятий, которые опережают американцев

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии