Источник Правда.Ру

Изнасилованный Кельн готовится к антиисламскому митингу

Антиисламский митинг, которые пройдет в Кельне, судя по всему, может оказаться самым массовым мероприятием подобного рода за последнее время. Для того, чтобы принять участие в протестной акции, сюда съезжаются люди со всей страны.

Истории о "новогодних домогательствах", которым подверглись женщины сразу в нескольких городах Германии, только усилили антиисламские настроения в стране. В это же время, власти страны сделали заявления о том, что закон о мигрантах может быть пересмотрен в сторону ужесточения.

Спустя неделю после Нового года, который не стал веселым для Германии, стало ясно, что правительство провалило и кельнский экзамен, и дальнейшую "работу над ошибками". Масштаб событий огромен: мигранты бесчинствовали сразу в шести немецких городах. Похожие инциденты произошли и в Австрии, Швейцарии, Швеции и Финляндии.

Как сообщает корреспондент Первого канала, в прессе появились сообщения, что новогодние события не были спонтанными: журналисты раскопали рукописный арабско-немецкий разговорник бранной и унижающей женщин лексики. А в европейских СМИ появился новый термин "новогодние домогательства".

Между тем власти смогли установить личность только 31 человека из той тысячи, устроившей средневековое "развлечение" в Кельне. При этом никто не гарантирует, что даже тех, кого "установили", ждет какое-либо наказание. Этот факт пришлось признать самой Ангеле Меркель.

"На мой взгляд, есть несколько моментов, требующих обсуждения. И один из них - достаточно ли совершенны наши законы, не требуется ли что-то поменять. Я считаю, что требуется. Правящая коалиция, глава МВД и министр юстиции над этим работают", - заявила она, признав, что новогодние события ужасны, а беженцев в страну прибыло слишком много.

Как выяснилось, пострадали от нападений и унижений в ночь на 1 января более сотен немок. И это только те, что решились обратиться в полицию. Многие вообще не подавали заявлений, боясь обвинений в нетолерантности, что вообще выглядит абсурдно.

При этом глава профсоюза полиции Германии делает два заявления, которые противоречат друг другу. "Не нужно из кёльнских событий делать выводов о беженцах. Да, они совершают преступления, но не стоят особняком. То есть нарушают закон не больше, чем остальные", - говорит глава профсоюза полиции земли Северный Рейн-Вестфалия Арнольд Пликерт.

И тут же следует признание: выходцы с Ближнего востока и севера Африки создают гетто, где о законе вообще речи нет.

"Люди устраивают в пригородах целые районы, где они хотят сами всё контролировать. Полиции все труднее и труднее там работать. Туда ведь даже проникнуть трудно", - говорит глава профсоюза полиции земли Северный Рейн-Вестфалия Арнольд Пликерт.

Немцы вынуждены снова вспомнить, что спасение утопающих - дело самих утопающих. Люди собираются создавать народные дружины для самозащиты. В полиции говорят, что это лишь обострит обстановку - и они, конечно, правы.

Глава МИД земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Ягер предложил уйти в отставку шефу кельнской полиции. Правда временно, пока доверие к правоохранителям не восстановится.

Большое событие - это традиционный карнавал, который пройдет в феврале. Но до него ещё много чего может произойти. Уже сегодня критики миграционной политики властей из движения "Пегида" собирают в Кёльне масштабный митинг. Организаторы говорят, что участников будет намного больше, чем обычно. И это почему-то никого не удивляет. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, одно из последних антиисламских протестных мероприятий сторонников движения "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света" (ПЕГИДА), проходившее в октябре в Дрездене, собрало почти 9 тысяч человек. На митинге скандировали лозунги с призывом выдворить всех мигрантов из страны и отправить канцлера ФРГ Ангелу Меркель в отставку.

А в начале 2015 года по всей Германии прокатилась  волна антиисламских манифестаций, организованных ПЕГИДА и в одном только Дрездене на улицы города вышли 18 тысяч человек.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора