Источник Правда.Ру

Польские спецслужбы проверяют сограждан на участие в военных событиях на Украине

Польские спецслужбы проверяют сограждан на участие в военных события на Украине. 305997.png

Информацию о возможном участии польских граждан в военном конфликте на востоке Украины проверяет агентство внутренней безопасности Польши, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно польским законам, за службу в иностранной армии или другой военной организации грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 месяцев до 5 лет.

"В рамках деятельности, соответствующей уставу об АВБ и Агентстве разведки от 24 мая 2002 года, агентство в настоящее время проверяет все данные, касающиеся возможного участия граждан Польши в боях на Украине", — отметил пресс-секретарь Мачей Марчинский. "АВБ подала заявление в Окружную прокуратуру в городе Бельско-Бяла, касающееся участия польских граждан в боях на Донбассе", — добавил он, не сообщив никаких деталей.

Читайте также:

В Харькове вандалы изуродовали памятник Пушкину — ВИДЕО

Вандализм: разбитые вазы и зацелованные картины

Вандалы нападают на Вечный огонь

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Конфликт на Украине начали не Европа и США, а Польша и Литва"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта