Источник Правда.Ру

ЕС делает африканским странам предложение в €1,8 млрд, чтобы те приняли часть беженцев обратно

Новый план решения кризиса  с нелегальными мигрантами в Европе разработали министры иностранных дел стран ЕС. Он готовы заплатить почти €1,8 млрд тем африканским государством, которые примут обратно хотя бы часть из 800 000 беженцев, хлынувших в этом году на территорию Евросоюза. Об этом сообщает The Telegraph.

При этом страны Европы готовы открыть двери для переезда тысячам африканских студентов, врачам и другим высококвалифицированным сорудникам, для которых готовы сделать и визовые послабления, и организовать курсы изучения языка.

Напомним, еще совсем недавно глава Института экономических исследований Германии заявлял, что приток беженцев даст европейским странам долгосрочную экономическую выгоду, которая во много раз превысит вызванные миграционным кризисом затраты.

Марселя Фратцчера, "Сотни тысяч мигрантов, приехавших в этом году, а также сотни тысяч, которые, как ожидается, приедут в ближайшие годы, открывают важные финансовые возможности для Германии", - уверяет Марсель Фратцчер.

А в это время немецкие политики уже заявляют, что именно Ангела Меркель виновна в миграционном кризисе Евросоюза и Германии. В интервью изданию Die Welt лидер "Свободной демократической партии" Германии Кристиан Линдер заявил, что  германский канцлер дала невыполнимые обещания, говоря о том, что все мигранты смогут начать новую благополучную жизнь в Германии.

Как сообщил ранее в интервью Правде.Ру политолог Игорь Шатров, Ангела Меркель фактически лишилась выбора и возможности принимать компромиссные решения, и будет вынуждена продолжать свою политику примирения коренных немцев с мигрантами и урегулирования возникающих споров в немецком обществе на почве наплыва приезжих.   

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мигранты "поимели" Лондон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?