Источник Правда.Ру

Опубликован секретный доклад - НАТО не сможет отразить военную атаку

Независимые эксперты сделали для минобороны Германии доклад, данные из которого просочились в прессу. В документе отмечаются целых 140 пунктов по проблем и рисков, связанных с национальными и международными оборонными проектами страны, передает RT.


НАТО идёт на восток?

В начале августа комитет по обороне британского парламента подготовил доклад, в котором говорилось, что НАТО не готово отразить гипотетическую военную атаку.

По данным портала vesti. ua, оборонное ведомство Германии признало, что участвовать в военных операциях может менее половины имеющихся многоцелевых бронетранспортёров Boxer, всего 7 из 43 флотских вертолётов, 42 из 109 истребителей Eurofighter и 38 из 89 истребителей Tornado.

Немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны приводит поразительные цифры: так, по меньшей мере половина немецких самолётов и вертолётов просто не способна подняться в воздух. И это при том, что Германия занимает седьмое место в мире по военным расходам.

Как сообщает ВВС, не так давно два немецких самолета с оружием и военными инструкторами не смогли добраться до Багдада. В надлежащем состоянии оказался только тот самолёт, на котором в Ирак прибыла министр обороны Урсула фон дер Ляйен.

В интервью немецким СМИ она признала, что в случае чрезвычайной ситуации Германия не сможет выполнить свои обязательства перед НАТО из-за нехватки запасных частей для основной военной техники.

По данным министерства экономики ФРГ, немецкая промышленность переживает самый сильный спад с финансового кризиса 2009 года. Так, в августе 2014 года количество заказов в сфере промышленности упало на 5,7% по сравнению с июлем.

Pravda.Ru напоминает читателям, что Пентагон недавно выступал с угрозами "военных действий" в адрес РФ и Китая, подозреваемых в желании пересмотра мирового порядка. При этом военные НАТО то и дело пугаются российских самолетов, о чем мы неоднокртно рассказывали. При этом альянс время от времени демонстрирует намерения увеличить свой бюджет, провести модернизацию, побряцать оружием на учениях.

Читайте также:

На совместных учениях НАТО быт украинских и американских солдат шокирующе различается

Рогозин: НАТО пытается втянуть Россию в новый виток гонки вооружений

The Washington Post: ЕС должен молиться на ядерное оружие США в своих городах

НАТО заявляет о растущей российской угрозе

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 8 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


НАТО идёт на восток?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии