Источник Правда.Ру

Италия строит "мосты" между НАТО и Россией

В Варшаве открылся двухдневный саммит НАТО. Ожидается, что одним из его главных решений станет одобрение плана размещения четырех многонациональных батальонов сил НАТО в Прибалтике и Польше.

 Если такое решение будет принято, то это станет сокрушительным ударом по ранее достигнутым между Россией и альянсом договоренностям и всей логике международных отношений.

В то же время страны самой Европы не так уж единодушно поддерживают геополитические амбиции США, которые, безусловно, являются автором роста напряженности в Восточной Европе. К примеру, Италия все чаще заявляет о несогласии с политикой санкций в отношении России и призывает к конструктивному диалогу с Москвой.

О том, как Италия оценивает ход саммита НАТО в Варшаве Pravda.Ru поговорила с корреспондентом издательства "Спутник-Италия" Татьяной Санти.

"Позиция Италии очень интересная, потому что Италия среди всех остальных европейских стран является наиболее пророссийской.

Но, в тоже время, Италия является стратегическим партнером для НАТО. Стоит сказать, что на территории Италии находится более 120 баз США и около 80-90 атомных бомб. Точной информации нет, потому что, несмотря на то, что это находится в Италии, не понятно, это до сих пор территория Италии или уже США", — отметила Татьяна Санти.

"Италия, в отличие от других европейских партнеров — Германии и Франции, переживает огромный кризис из-за санкционного режима и ответного эмбарго со стороны России. Мы видим, как Италия строит и пытается выстроить мосты с Россией, вернуться к полноценному диалогу. Мы видим это так же по приезду разных политиков, политических делегаций в Москву, на съезды партии "Единая Россия". Премьер-министр Маттео Ренци недавно приезжал в Петербург на экономический международный форум. В Италии есть движение против НАТО. Есть комитет, который называется "Скажем нет войне, нет НАТО". Это весьма крупная организация, в ней состоят политики, ученые, журналисты, и поэтому, у населения Италии двоякое отношение к НАТО", — рассказала собеседница Правды.Ру.

Однако, в силу зависимости итальянских элит от так называемого "мирового сообщества", настроения граждан зачастую остаются незамеченными.

Например, посол США в Риме очень часто высказывается "советуя" Италии, как поступить в одном или в другом случае, сколько солдат отправить в ту или иную горячую точку, где НАТО устроил войну", — рассказала Татьяна Санти.

Касательно самого саммита, то у Италии есть неплохие шансы стать посредником в нормализации отношений ЕС и Москвы.

 "На саммите не стоит ожидать каких-то кардинальных шагов или громких высказываний. Однако Италия сможет сыграть свою важную роль в отношениях Запада и России. Министр обороны страны Пинотти не раз утверждала, что Россию изолировать невозможно, особенно ввиду борьбы против международного терроризма. Президент республики Сержо Маттарелла также много раз отмечал необходимость диалога с Россией. Это важно для всех, для безопасности всей Европы. Думаю, что в Варшаве у Италии есть все карты, чтобы сыграть немаловажную роль в окончательных решениях саммита", — заключила Татьяна Санти.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


НАТО идет на Восток
Комментарии
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Давосские богачи стали мировой проблемой
Пошел за рыбой - попался бегемоту
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Как США заставили купить Аляску
На смерть Ольги Грековой
Давосские богачи стали мировой проблемой
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Давосские богачи стали мировой проблемой
Госсекретарь США не нашел "обреченности" в отношениях с Россией
Тимошенко пообещала украинцам рост зарплат "в 3,5 раза в валюте" и "немедленное" вступление в НАТО
Европа устала от Украины в ПАСЕ и хочет возврата России
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Ложь о Южных Курилах: эксперт расставляет точки над i
Милонов предложил запретить магам лечить россиян
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
ВМФ США разрабатывает беспилотные ударные корабли будущего
Ярмольник раскритиковал "заслуженных" и "народных" артистов
Минтруд рассказал о самых востребованных профессиях 2018 года