Источник Правда.Ру

Британские женщины будут защищать Родину

Великобритания разрешила женщинам нести военную службу в зонах вооруженных конфликтов. Ранее на это был наложен запрет. О решении снятия запрета заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Отмена этого запрета является огромным шагом. Он обеспечит условия, при которых вооруженные силы смогут максимально использовать их (женщин) таланты, и при которых у женщин увеличатся возможности по несению службы на всех возможных постах", - сообщил Кэмерон.

Инициатором отмены запрета выступил командующий британской армией генерал Ник Картер. Военный считает, что женщины должны иметь возможность участвовать в боях на передовой.

Ранее женщины в Великобритании могли принимать участие в военных действиях в качестве летчиков-истребителей, на кораблях и подводных лодках.

Впервые в мире женщины наравне с мужчинами без профессиональных ограничений встали в строй как полноправные военнослужащие с соответствующим статусом в Канаде в 1895 году. Именно в это время их начали принимать на военную службу в мирное время не только в службы обеспечения, но и в боевые части как полноправных военнослужащих.

Вопрос о женской армии комментировал ранее в беседе с корреспондентом Правды.Ру полковник запаса, кандидат военных наук Игорь Вениаминович Карташов:

"Вообще вопрос о допуске женщин к службе в армии совсем не новый. Так, например, в царской России женщин на военную службу вообще не брали, в те времена женщины занимались делом, которому они были предназначены природой - то есть рождением и воспитанием детей. Лишь отдельные женщины, воспринявшие свой пол как некую ошибку природы, тайком под видом мужчины пробирались на военную службу. Так, в конце XVIII века под именем убитого брата Александра ротой улан командовала Саша Тихомирова, прослужившая в кавалерии 15 лет. Первая российская женщина-офицер, дочь гусарского ротмистра Надежда Дурова, в 1807 году поступила юнкером в Конно-Польский уланский полк под фамилией Соколов".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кадетство — новая история
Комментарии
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции