Источник Правда.Ру

Марин Ле Пен предложила отстранить своего отца от участия в выборах

Отстранить своего отца, основателя партии ультраправого толка "Национальный фронт" от выборов потребовала Марин Ле Пен. По ее мнению его постоянные скандальные высказывания ставят под удар и  саму партию, и лично ее кандидатуру.

Вопрос об участии Жан-Мар Ле Пена в региональных выборах будет решаться в "Национальном фронте" 17 апреля, пишет газета "Фигаро" и напоминает, что предполагалось ранее его участие в выборном процессе в регионе "Прованс - Альпы - Лазурный берег".

О возможном "политическом разводе" с Ле Пен заявил и вице-президент "Национального фронта Флоран Филиппо, предположив, что все необходимые решения по этому поводу могут быть приняты  достаточно быстро.

Среди скандальных высказывание Жан-Мари Ле Пена французская пресса отмечает и выступления политика в защиту сотрудничавшего с нацистами в годы Второй мировой войны маршала Петена, и критику в адреса линии, которой придерживается сегодня партия "Национальный фронт".

Как отмечает Правда.Ру, это далеко не первое непонимание, возникшее между основателем партии и его дочерью. Нередко причиной для раздоров становилась и более мягкая позиция Марин Ле Пен по многим важным политическим вопросам.

Напомним, что последние годы Марин Ле Пен стремится отмежеваться от старого негативного имиджа своей партии. Она неоднократно заявляла, что будет добиваться через суд, чтобы ее партию перестали называть ультраправой.

Читайте также:

Саркози: тернистый путь атлантиста-ловеласа

Участь Полковника всем арабам! Рулит Саркози

Саркози облили "духами коррупции"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ультраправые берут власть в Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами