Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Больше нельзя врать о "хорошей Украине и плохой России"

ИноСМИ: Больше нельзя врать о

Ведущие представители большинства европейских стран вели информационную, или, скорее, дезинформационную войну на тему "хорошие украинцы и плохие русские", но начинают понимать, что проиграли. Продолжение ее означало бы политическое самоубийство, поскольку в государственные СМИ начинают просачиваться до сих пор скрываемые подробности о том, что на самом деле происходит на Украине, пишет в Чехии издание Czech Free Press.


Кто разжигает информационные войны?

На территории недавно появившейся Новороссии нарушались международные конвенции и осуществлялся геноцид гражданского населения. Становится известно, что на территориях, контролируемых украинской армией и добровольческими неонацистскими батальонами, совершались убийства и пытки гражданского населения, насилие над детьми, происходила торговля человеческими органами, отмечает автор. Поэтому европейские СМИ получили от своих политических господ приказ медленно, но уверенно менять ориентацию и "выдавать" больше правдивой информации о ситуации в Киеве и на Донбассе.

Начинает казаться, что до политиков и СМИ уже дошло, что во времена интернета, мобильных телефонов, веб-камер и других информационных и телекоммуникационных технологий уже нельзя играть в те же прятки, как в прошлом веке в период холодной войны.

Сам президент Украины Петр Порошенко вдруг оказался между двух огней и должен выбрать, пойдет ли он по новому, более мирному пути или же поведет Украину дальше нынешним конфронтационным курсом. В связи с этим автор задается вопросами, которые задает в завершение статьи. Первый: победит ли разум — или свое возьмут ненависть и страсти? Второй: интересно, если в итоге конфликт на Украине разрешится, кого Киев со своими западными союзниками сделает перед общественностью козлом отпущения, виноватым в военных преступлениях, совершенных во время так называемой карательной операции киевских войск против ополчения и гражданского населения Донбасса.

Pravda.Ru ранее писала, что если уж брать новейшую историю нашей страны, то информационная война против России началась еще со времен чеченских кампаний. В то время противодействие практически отсутствовало — хватало куда более актуальных проблем. По-настоящему начала меняться ситуация только после августа 2008 года.

Читайте также:

"Россия готова отразить любую агрессию"

Вадим Горшенин: Россия способна победить в холодной войне

Нужна ли России "Дженнифер Псаки"?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 7 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ