Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Больше нельзя врать о "хорошей Украине и плохой России"

ИноСМИ: Больше нельзя врать о

Ведущие представители большинства европейских стран вели информационную, или, скорее, дезинформационную войну на тему "хорошие украинцы и плохие русские", но начинают понимать, что проиграли. Продолжение ее означало бы политическое самоубийство, поскольку в государственные СМИ начинают просачиваться до сих пор скрываемые подробности о том, что на самом деле происходит на Украине, пишет в Чехии издание Czech Free Press.

На территории недавно появившейся Новороссии нарушались международные конвенции и осуществлялся геноцид гражданского населения. Становится известно, что на территориях, контролируемых украинской армией и добровольческими неонацистскими батальонами, совершались убийства и пытки гражданского населения, насилие над детьми, происходила торговля человеческими органами, отмечает автор. Поэтому европейские СМИ получили от своих политических господ приказ медленно, но уверенно менять ориентацию и "выдавать" больше правдивой информации о ситуации в Киеве и на Донбассе.

Начинает казаться, что до политиков и СМИ уже дошло, что во времена интернета, мобильных телефонов, веб-камер и других информационных и телекоммуникационных технологий уже нельзя играть в те же прятки, как в прошлом веке в период холодной войны.

Сам президент Украины Петр Порошенко вдруг оказался между двух огней и должен выбрать, пойдет ли он по новому, более мирному пути или же поведет Украину дальше нынешним конфронтационным курсом. В связи с этим автор задается вопросами, которые задает в завершение статьи. Первый: победит ли разум — или свое возьмут ненависть и страсти? Второй: интересно, если в итоге конфликт на Украине разрешится, кого Киев со своими западными союзниками сделает перед общественностью козлом отпущения, виноватым в военных преступлениях, совершенных во время так называемой карательной операции киевских войск против ополчения и гражданского населения Донбасса.

Pravda.Ru ранее писала, что если уж брать новейшую историю нашей страны, то информационная война против России началась еще со времен чеченских кампаний. В то время противодействие практически отсутствовало — хватало куда более актуальных проблем. По-настоящему начала меняться ситуация только после августа 2008 года.

Читайте также:

"Россия готова отразить любую агрессию"

Вадим Горшенин: Россия способна победить в холодной войне

Нужна ли России "Дженнифер Псаки"?

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 7 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто разжигает информационные войны?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву
Артём Митенёв Русины восстали против бандеровцев
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
AleksandrDonezk Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Петр Порошенко Захарченко заявил, что не допустит срыва "Минска-2"
Петр Порошенко Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"