Источник Правда.Ру

Нелегалы в Валенсии подняли бунт, ранив пятерых полицейских

Легкие ранения получили  пять сотрудников полиции Валенсии во время подавления бунта в центре временного содержания нелегальных мигрантов. Об этом сообщают местные СМИ.

Накануне вечером, пытаясь сбежать из центра, около 40 мигрантоы напали на служителей порядка. "Они толкали полицейских, отняли ключи у одного из них, а с другого сорвали ремень. Пятеро офицеров легко ранены", - цитируют СМИ одного из полицейских.

Половина из нелегалов, завладев ключами, смогли выбраться на крышу здания. Бросая камни в полицию они, при помощи полотенец и одеял, попытались сбежать. в этом время внутри  центра  остальные мигранты ломали мебель и подожгли матрасы. В дело были вынуждены вмешаться пожарные.

Условия содержания в этом центре уже подвергались жесткой критике со стороны правозащитников. Особенно возмущало их отсутствие отдельных туалетов в каждой комнате Центра.

Напомним,  9 сентября Еврокомиссия обнародует предложения по внедрению постоянного механизма "справедливого распределения" беженцев среди стран ЕС. Первоначальное предложение ЕК внедрить схему квот на размещение и переселение в ЕС нелегальных мигрантов и беженцев из стран Африки и Ближнего Востока было заблокировано на июньском саммите лидерами Великобритании, Дании, Ирландии и целого ряда восточноевропейских стран.

Правда.Ру пмсала о том, что 14 сентября пройдет экстренное заседание Совета Евросоюза по проблеме миграции - его созывает председательствующий в ЕС Люксембург. 30 августа с совместным призывом срочно собрать министров внутренних дел и юстиции ЕС выступили Великобритания, Германия и Франция.

Ситуацию с миграцией вне и внутри границ Европейского союза в Люксембурге назвали беспрецедентной по размаху. Совету предстоит провести анализ миграционного давления и обсудить будущие этапы усиления европейского ответа

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Беженцы в Европе — горькие ягоды "арабских весен"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция - то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников - действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", - рассказал "Правде.Ру" очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Topa Dzhidzha "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта