Источник Правда.Ру

Сара Вагенкнехт: НАТО репетирует мировую катастрофу

Депутат бундестага от партии "Левые" Сара Вагенкнехт раскритиковала экспансию НАТО в Восточной Европе. Она также отметила, что США являются главной угрозой на Евразийском континенте.

 "Мы всегда критиковали расширение НАТО на восток. И мы считаем, что Германии следует вернуться к старому тезису Вилли Брандта, что безопасность и мир в Европе возможны лишь с Россией, а не против России. И поэтому мы говорим, что нам нужна коллективная система безопасности при участии России, где бы не доминировали США, а европейцы представляли собственные интересы", — заявила Вагенкнехт в интервью телеканалу RT.

Она подчеркнула, что наращивание военных группировок вблизи границ России повышает риск военного конфликта, поводом для которого может стать любое недоразумение.

Россия не может не реагировать на рост численности группировок НАТО в Восточной Европе. Таким образом, "ситуация все сильнее раскачивается с обеих сторон. Но это совершенно естественно: если одна сторона размещает войска, то другая перемещает войска ближе к границе. Я считаю, что все стороны должны постоянно отдавать себе отчёт в том, что здесь речь идёт о противостоянии двух ядерных держав, которые располагают большим арсеналом ядерного оружия, и что Европа просто не переживёт военного конфликта. Поэтому я считаю абсолютно неуместным даже просто репетировать подобный конфликт, а ведь манёвры — это и есть репетиция так называемого крайнего случая, которого, по моему мнению, ни в коем случае нельзя допустить, мы все его просто не переживём", — отметила Вагенкнехт.

"Гельмут Шмидт несколько лет назад ясно сказал: "Сегодня бóльшая угроза исходит от США, нежели от России". К сожалению, это действительно так. Когда я сейчас наблюдаю за ходом президентских выборов в США. Когда в Белом доме будет править либо полусумасшедший, либо марионетка оружейного лобби, эта угроза не уменьшится по сравнению с сегодняшним днем. И именно поэтому нам необходимо больше самостоятельной европейской политики. Нам не нужен исполнитель воли Вашингтона", — заключила Сара Вагенкнехт.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России