Источник Правда.Ру

Главу ДНР поблагодарили за гуманное отношение к украинским венграм

Главу ДНР поблагодарили за гуманное отношение к украинским венграм. 311006.jpeg

Венгерские активисты организовали в центре Будапешта акцию в защиту этнических венгров на Украине. Они публично выразили признательность лидеру Донецкой народной республики Александру Захарченко, который отпустил пленных солдат украинской армии венгерского происхождения, пишет "Взгляд". 


Выйдет ли Венгрия из ЕС?

Участники акции в Будапеште вышли с транспарантами с надписью: "Спасибо, Захарченко! Боже, храни венгерскую нацию и воинов Донбасса!".

Ранее сообщилось, что отряд этнических венгров из Закарпатья Киев отправил на передовую и сразу оказался в плену у ополчения. По словам Захарченко, ни не были готовы к военной службе. Глава ДНР распорядился отпустить солдат, не успевших толком принять участие в каких-либо военных действиях.

Венгерские СМИ отмечают, что "ополченцы не хотят сражаться с закарпатскими венграми".

"Порошенко держит венгерское меньшинство, живущее на Западе Украины, в плену и заставляет их сражаться в шовинистических целях правительства Украины", — депутат парламента Венгрии Мартон Дьендьеши.

Pravda.Ru писала ранее, что в Венгрии заместитель председателя комитета парламента по национальной безопасности Бернардетт Сел призывает власти к готовности принять своих соотечественников с Украины.

Накануне на заседании этого комитета обсуждалось положение венгерского национального меньшинства на Украине, представителей которого, по данным парламентариев, призывают в вооруженные силы непропорционально их численности.

Читайте также:

Парламент Венгрии встревожен из-за мобилизации на Украине

'Йоббик': Венгрия должна выступить в защиту мира

Габор Вона: Венгрия не даст ввязать себя в войну

Венгрия — тайный канал России в Европе

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Выйдет ли Венгрия из ЕС?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии