Источник Правда.Ру

Каталония проведет "альтернативный" референдум о независимости 9 ноября

Каталония проведет "альтернативный" референдум о независимости 9 ноября. 302905.jpeg

Власти Каталонии планируют 9 ноября провести неофициальное голосование о будущем региона, несмотря на то, что так и не смогли добиться референдума о независимости, передает НТВ. 


Каталония хочет на свободу

Глава Каталонии Артур Мас заявил, что процесс подготовки к голосованию продолжится, сообщает El Pais. И это несмотря на то, что сегодня конституционный суд выступил против даже неофициального референдума.

В свою очередь, официальный представитель каталонского правительства Фрасеск Хомс заявил, что решение Конституционного суда Испании о запрете референдума является "запретом свободы выражения и свободы мысли". Напомним, что ранее каталонцы собирались провести 9 ноября голосование о независимости от Испании.

Однако потом отказались от этой идеи после того, как конституционный суд приостановил на пять месяцев действие декрета о референдуме. Это означало, что если если руководители Каталонии все-таки проведут опрос, то их можно будет преследовать по всей строгости испанского закона.

Pravda.Ru писала ранее, что Конституционный суд Испании признал к рассмотрению иск правительства о признании незаконным опрос о независимости, который готовится в Каталонии. Несмотря на это, в автономии не намерены отазываться от проведения опроса.

Читайте также:

Каталония все равно проведет опрос о своей независимости

Каталония пытается проголосовать в обход решения суда

В Каталонии полиция разогнала акцию сторонников независимости

Конституционный суд Испании "тормознул" указ о референдуме в Каталонии

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 5 ноября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Каталония хочет на свободу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?