Источник Правда.Ру

Партия Меркель провалилась на немецких выборах

На выборах в парламент федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания "Христианско-демократический союз" Ангелы Меркель оказался только на третьем месте. По предварительным официальным данным, первое место заняла Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) с 30,6% голосов.

Партия "Альтернатива для Германии" с 20,8% на втором месте. Партия, возглавляемая канцлером Ангелой Меркель набрала 19% голосов, "Левые" - 13,2%, "Зеленые" - 4,8%. Как передают РИА "Новости", либералы из Свободной демократической партии и националисты из Национал-демократической партии набрали по 3% и не проходят в ландтаг.

Таким образом депутатские мандаты распределяются следующим образом: у СДПГ - 26, "Альтернатива для Германии" - 18, ХДС - 16, "Левые" - 11. Явка избирателей составила 61,6%.

Глава французского Национального фронта Марин Ле Пен поздравила правую партию евроскептиков "Альтернатива для Германии", с победой над партией канцлера. "То, что еще вчера было немыслимым, сегодня стало возможным: патриоты из "Альтернативы для Германии" смели партию Меркель. Мои поздравления!" - написала Ле Пен в Twitter.

Напомним, партия "Альтернатива для Германии" - правая партия, ее возглавляют профессор экономики Бернд Лукке, предприниматель Фрауке Петри и журналист Конрад Адам. Сторонники партии выступают за выход Германии из еврозоны, ужесточение миграционной политики, запрет на ношение хиджабов в школах и строительство минаретов.

Евроскептики проходят уже в девятый земельный парламент из шестнадцати и впервые в истории опережают партию Ангелы Меркель на региональных выборах.

"Альтернатива для Германии" стремительно набирает популярность в стране. Власть Германии, почувствовав опасность АдГ начала бить по ней изо всех медийных орудий. Так ведущий немецкий журнал Der Spiegel на обложке своего номера под изображением лидера партии АдГ Фрауке Петри сделал подпись "Проповедник ненависти". "Альтернативу для Германии" немедленно обвинили в самом тяжком сегодня грехе - исламофобии.

Настоящая буря в немецкой прессе разразилась в конце апреля, когда молодёжное крыло АдГ "Молодая альтернатива" заключила партнёрское соглашение с "Молодой гвардией" - молодёжным движением под крылом партии "Единая Россия".

Немецкие СМИ немедленно сочинили теорию о том, что "Альтернатива для Германии" - это проект Кремля. Никаких доказательств финансирования партии Россией нет, но в Der Spiegel считают, что Москва использует АдГ для продвижения своих интересов.

Дружеские симпатии этой партии к России - это факт. В Ялте на Международном экономическом форуме вице-председатель партии Александр Гауланд сказал: "Крым уже раньше принадлежал и сейчас снова принадлежит России. И никогда не вернётся к Украине. Германии нужно признать этот факт".

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Ангела Меркель прислуживает США"

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
МИД Германии: введенное в Донбассе перемирие провалено с обеих сторон
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Песков рассказал, чьи часы продали на аукционе Monaco Legends
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Вадим МИХАЙЛОВ — о диггерах и опасностях, которые ждут под землей
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга