Источник Правда.Ру

Партия Меркель провалилась на немецких выборах

На выборах в парламент федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания "Христианско-демократический союз" Ангелы Меркель оказался только на третьем месте. По предварительным официальным данным, первое место заняла Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) с 30,6% голосов.

Партия "Альтернатива для Германии" с 20,8% на втором месте. Партия, возглавляемая канцлером Ангелой Меркель набрала 19% голосов, "Левые" - 13,2%, "Зеленые" - 4,8%. Как передают РИА "Новости", либералы из Свободной демократической партии и националисты из Национал-демократической партии набрали по 3% и не проходят в ландтаг.

Таким образом депутатские мандаты распределяются следующим образом: у СДПГ - 26, "Альтернатива для Германии" - 18, ХДС - 16, "Левые" - 11. Явка избирателей составила 61,6%.

Глава французского Национального фронта Марин Ле Пен поздравила правую партию евроскептиков "Альтернатива для Германии", с победой над партией канцлера. "То, что еще вчера было немыслимым, сегодня стало возможным: патриоты из "Альтернативы для Германии" смели партию Меркель. Мои поздравления!" - написала Ле Пен в Twitter.

Напомним, партия "Альтернатива для Германии" - правая партия, ее возглавляют профессор экономики Бернд Лукке, предприниматель Фрауке Петри и журналист Конрад Адам. Сторонники партии выступают за выход Германии из еврозоны, ужесточение миграционной политики, запрет на ношение хиджабов в школах и строительство минаретов.

Евроскептики проходят уже в девятый земельный парламент из шестнадцати и впервые в истории опережают партию Ангелы Меркель на региональных выборах.

"Альтернатива для Германии" стремительно набирает популярность в стране. Власть Германии, почувствовав опасность АдГ начала бить по ней изо всех медийных орудий. Так ведущий немецкий журнал Der Spiegel на обложке своего номера под изображением лидера партии АдГ Фрауке Петри сделал подпись "Проповедник ненависти". "Альтернативу для Германии" немедленно обвинили в самом тяжком сегодня грехе - исламофобии.

Настоящая буря в немецкой прессе разразилась в конце апреля, когда молодёжное крыло АдГ "Молодая альтернатива" заключила партнёрское соглашение с "Молодой гвардией" - молодёжным движением под крылом партии "Единая Россия".

Немецкие СМИ немедленно сочинили теорию о том, что "Альтернатива для Германии" - это проект Кремля. Никаких доказательств финансирования партии Россией нет, но в Der Spiegel считают, что Москва использует АдГ для продвижения своих интересов.

Дружеские симпатии этой партии к России - это факт. В Ялте на Международном экономическом форуме вице-председатель партии Александр Гауланд сказал: "Крым уже раньше принадлежал и сейчас снова принадлежит России. И никогда не вернётся к Украине. Германии нужно признать этот факт".

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Ангела Меркель прислуживает США"
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры