Источник Правда.Ру

Швейцария пополнила санкционный список именами из "черного списка" ЕС

Правительство Швейцарии добавило в санкционный список имена еще 26 человек, которые были включены 11 и 26 июля в "черный список" ЕС.  Туда же внесены и 18 российских компаний. Изменившийся список вступает в действие сегодня в 20:00 мск, передает ИТАР-ТАСС .


Санкции против России ударят по Европе?

Правительство Швейцарии расширило санкционный список в связи с позицией России по Украине. В министерстве экономики страны отметили, что в этот перечень попали те же лица, что были добавлены в санкционные списки Евросоюза 11 и 26 июля. 

Ранее глава экономического ведомства страны Йоханн Шнайдер-Аманн выразил сомнения в целесообразности поддержки санкций ЕС против РФ. Свою позицию он объяснил тем, что это решение может ослабить роль Берна как посредника в украинском кризисе.

Под персональные санкции попали премьер-министр ДНР Александр Бородай, начальник службы безопасности ДНР Александр Ходаковский, вице-премьер ДНР по социальной политике Александр Калюсский и другие представители ДНР и ЛНР. Из российских политиков и чиновников в списки включили главу Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, главу Совбеза России Николая Патрушева, главу ФСБ Александра Бортникова, замсекретаря Совбеза Рашида Нургалиева. Также под санкции попали член Совбеза России Борис Грызлов, начальник 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы от партии ЛДПР Михаил Дегтярев, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Из компаний санкции затронули Севастопольский морской торговый порт, Керченский морской торговый порт, госпредприятие "Универсал-Авиа", санаторий "Нижняя Ореанда", крымское предприятие "Азовский ликероводочный завод", заводы "Массандра" и "Новый свет", предприятие "Агрофирма "Магарач".

Читайте также: 

Кипр - многострадальный, но не несчастный

Терпению России пришел конец

Бизнес укроется от Большого брата в Крыму

Санкции Запада продлят "русскую весну"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма