Источник Правда.Ру

В Ломбардии и Тоскане проголосуют по вопросу отмены антироссийских санкций

Голосования по резолюциям за отмену антироссийских санкций пройдут сегодня в региональных советах сразу в двух итальянских областях - в Ломбардии и в Тоскане. В Ломбардии такой документ был предложен партией «Лига Севера», которая ранее инициировала подобное голосование в провинции Лигурия.

В Италии накал страстей из-за антироссийских санкций, которые крайне ощутимо ударили по стране, не спадает уже довольно долгое время. Особенно остро запретительные меры против России сказались на регионах. Именно поэтому северные провинции Италии одна за другой выражают готовность признать право жителей Крыма на самоопределение.

В секретариате «Лиги Севера» отмечают, что совет Ломбардии практически наверняка выскажется за отмену санкций - вопрос лишь в том, как будут голосовать представители правящей в Италии «Демократической партии».

Но инициаторов голосования немного успокаивает тот факт, что во время голосования в Лигурии, также предложенном «Лигой Севера» при поддержке партий "Вперед, Италия" и "Братья Италии - Национальный альянс", правящая партия также голосовала за отмену санкций.

Как сообщала Правда.Ру, 18 мая аналогичный документ принял областной совет Венето. Область стала первым регионом ЕС, признавшим принадлежность острова Крым к России. Текст принятой резолюции подразумевает под собой ведение активной работы с правительством и парламентом Италии, с институтами Евросоюза в целях пересмотра отношений между ЕС и РФ. Кроме того, документ направлен на содействие по сбору подписей для отмены антироссийских санкций.

Стоит сказать, что по самым скромным подсчетам из-за антироссийских санкций экономика Италии потеряла более трёх с половиной миллиардов евро.

Напомним, что 7 июля резолюцию об отмене антироссийских санкций будет рассматривать парламент Кипра. По предварительным данным, большинство из 59 депутатов готовы проголосовать за снятие ограничений. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
алек камалиев(Mail.Ru) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда