Источник Правда.Ру

Германия снова объявила Россию противником

Германия изменила свое отношение к России: теперь Москва уже не партнер, а соперник для Берлина. Об этом говорится в новой версии "Белой книги", основном документе страны, определяющем политику нацбезопасности и обороны. В соответствии с новой редакцией, Россия входит в число основных угроз.

Как сообщает сегодня издание Die Welt, работа над новой версией "Белой книги" ввелась с 2006 года и теперь близится к  завершению. 80-страничный доклад этим летом министерство обороны Германии представит кабинету министров для утверждения.

Россия готова насильственно продвигать свои интересы, говорится в документе. В качестве примера приведены присоединение Крыма и события на востоке Украины. Тем самым якобы Россия поставила под вопрос установившийся после окончания холодной войны "европейский порядок". 

В новой редакции документа говорится о том, что Россия подчеркивает стратегическое соперничество, увеличивая военную деятельность на внешних границах Европейского Союза, использует гибридные инструменты борьбы для размывания границы между войной и миром и подрывом других государств.

"Стремление к власти президента России Владимира Путина" ставится в один ряд с такими угрозами как неконтролируемая иммиграция беженцев, терроризм, кибератаки,  радикальный национализм, поставки сырья, изменение климата и другие.

Не забыли составители новой версии "Белой книги" и "использование цифровых коммуникаций для влияния на общественное мнение" в России, а также манипулирование информацией в новостях и контроль над дискуссиями в соцсетях. 

"Без фундаментального изменения курса Россия в обозримом будущем представит вызов безопасности нашего континента", - написано в документе.

Создается впечатление, что все проблемы миру создает только Россия. И никто не изменил "европейский прядок", когда бомбы летели на осколки Югославии, к примеру. А миллионы долларов и евро, вкладываемые Западом в создание центров антироссийской пропаганды, не направлены на манипулирование мнением в постсоветском пространстве и в самой России.

Что же до "увеличения военной деятельности" на границах Евросоюза, то тут возникает вопрос: а как же еще должна  реагировать Россия на активное продвижение "дружественного" Североатлантического альянса на Восток, на сжимающееся кольцо военных частей НАТО вокруг ее границ?

Да, собственно, ответов на эти и многие другие вопросы ждать не стоит. И так понятно, что снова и снова Германия говорит "чужим голосом", исполняя партию, написанную "друзьями" из-за океана. Едва ли это сегодня является для кого-то секретом, что оккупация Германии США так и не закончилась. И отношения между двумя странами - это вовсе не отношения партнеров. Американские военные базы и разведка работают в Германии официально, согласно прежним оккупационным договорам и новым секретным протоколам.  Поэтому, что скажут "хозяева" на том берегу океана, то и сделают "подчиненные" в Берлине.

А о чем говорят американские политики - мы хорошо знаем: не успев заступить на должность главы НАТО в Европе, американский генерал Кертис Скапаротти  сразу сообщил: Россия - один из главных вызовов, с которыми приходится сталкиваться альянсу. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии