Источник Правда.Ру

Германия снова объявила Россию противником

Германия изменила свое отношение к России: теперь Москва уже не партнер, а соперник для Берлина. Об этом говорится в новой версии "Белой книги", основном документе страны, определяющем политику нацбезопасности и обороны. В соответствии с новой редакцией, Россия входит в число основных угроз.

Как сообщает сегодня издание Die Welt, работа над новой версией "Белой книги" ввелась с 2006 года и теперь близится к  завершению. 80-страничный доклад этим летом министерство обороны Германии представит кабинету министров для утверждения.

Россия готова насильственно продвигать свои интересы, говорится в документе. В качестве примера приведены присоединение Крыма и события на востоке Украины. Тем самым якобы Россия поставила под вопрос установившийся после окончания холодной войны "европейский порядок". 

В новой редакции документа говорится о том, что Россия подчеркивает стратегическое соперничество, увеличивая военную деятельность на внешних границах Европейского Союза, использует гибридные инструменты борьбы для размывания границы между войной и миром и подрывом других государств.

"Стремление к власти президента России Владимира Путина" ставится в один ряд с такими угрозами как неконтролируемая иммиграция беженцев, терроризм, кибератаки,  радикальный национализм, поставки сырья, изменение климата и другие.

Не забыли составители новой версии "Белой книги" и "использование цифровых коммуникаций для влияния на общественное мнение" в России, а также манипулирование информацией в новостях и контроль над дискуссиями в соцсетях. 

"Без фундаментального изменения курса Россия в обозримом будущем представит вызов безопасности нашего континента", - написано в документе.

Создается впечатление, что все проблемы миру создает только Россия. И никто не изменил "европейский прядок", когда бомбы летели на осколки Югославии, к примеру. А миллионы долларов и евро, вкладываемые Западом в создание центров антироссийской пропаганды, не направлены на манипулирование мнением в постсоветском пространстве и в самой России.

Что же до "увеличения военной деятельности" на границах Евросоюза, то тут возникает вопрос: а как же еще должна  реагировать Россия на активное продвижение "дружественного" Североатлантического альянса на Восток, на сжимающееся кольцо военных частей НАТО вокруг ее границ?

Да, собственно, ответов на эти и многие другие вопросы ждать не стоит. И так понятно, что снова и снова Германия говорит "чужим голосом", исполняя партию, написанную "друзьями" из-за океана. Едва ли это сегодня является для кого-то секретом, что оккупация Германии США так и не закончилась. И отношения между двумя странами - это вовсе не отношения партнеров. Американские военные базы и разведка работают в Германии официально, согласно прежним оккупационным договорам и новым секретным протоколам.  Поэтому, что скажут "хозяева" на том берегу океана, то и сделают "подчиненные" в Берлине.

А о чем говорят американские политики - мы хорошо знаем: не успев заступить на должность главы НАТО в Европе, американский генерал Кертис Скапаротти  сразу сообщил: Россия - один из главных вызовов, с которыми приходится сталкиваться альянсу. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Омбудсмен: Жители не могут мешать сдаче квартир онкобольным
СМИ: НАТО выдвинуло России ультиматум, но не знает, как наказывать за его невыполнение
Росфинмониторинг нашел множество "офшоров" губернаторов и депутатов
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Десять признаков, которые предупреждают об угрозе диабета
Что мешает Армении стать проамериканской
Зачем читать глянцевые журналы?
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Путин ввел новый налог для работающих россиян
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Pew Research Center: отношение к Путину и России во всем мире остается негативным
Pew Research Center: отношение к Путину и России во всем мире остается негативным
Кудрин предупредил Россию о судьбе СССР
В США назвали "ложью" лазерный комплекс "Пересвет"
Врачам и учителям запретили дареный алкоголь
Собянин познакомил Медведева с "Московской электронной школой"
Украина засекретила походы своих кораблей к Крыму
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0
Озвучены реальные размеры российских пенсий
Венесуэла: Мадуро, Кастро и Путин хотят Карибский кризис 2.0