Источник Правда.Ру

АПЛ ВМС Британии напоролась на огромную льдину во время слежки за кораблями РФ

Огромная льдина протаранила обшивку подводной лодки HMS Talent ВМС Великобритании во время выслеживания российских  судов. Повреждения были настолько серьезными, что подлодка, водоизмещением 5,3 тыс. тонн, с трудом смогла вернуться в порт приписки.

По оценкам специалистов самую серьезную пробоину получила рубка субмарины, восстановление которой обойдется почти в 500 тысяч фунтов стерлингов. Да и сам корабль проведет в ремонтном доке несколько месяцев, пишет издание The Mail on Sunday.

Раскрывать подробности аварии в министерстве обороны Великобритании не спешат, как и то, каким образом эта авария произошла, однако СМИ уже предположили, что повреждения субумарина получила, попытавшись всплыть на поверхность: гидролокционное оборудование корабля настроено так, что объекты на дальнем расстоянии оно распознает, а то, что происходит над подлодкой - не видит.

Как писала Правда.Ру, британскпий флот и раньше страдал от столкновения с льдинами. Иногда, как потом выясняли вездесущие журналисты, это были не льдины, а другие корабли. 

Читайте также:

Путин мерещится Западу даже на Фолклендах

Единая армия Европы выступит против России

Распад Британии на четыре государства назрел

Зачем США и Британия уничтожали Дрезден

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Советская подлодка гниёт в Британии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии